Wer wir sind

Wir sind Teil der Evangelisch- reformierten Landeskirche des Kantons Bern und verstehen uns als offene Such- und Weggemeinschaft.

Wer sich engagiert, hilft das Leben in der Kirchgemeinde seinen Überzeugungen und Begabungen entsprechend zu gestalten und weiterzuentwickeln.

Unsere Veranstaltungen sind öffentlich.

Ziele

In regelmässig wiederkehrenden Gottesdiensten und Feiern zu besonderen Lebensübergängen besinnen wir uns auf unsere Wurzeln und Quellen und laden dazu ein, die göttliche Liebe, Weisheit und Kraft zu erfahren.

Wir bieten Raum für Begegnung zwischen Menschen, unabhängig von Alter, Geschlecht, Konfession, Nationalität, Zivilstand, Lebensform und Beruf.

Unser Beziehungsnetz gibt Geborgenheit in verschiedenen Lebenssituationen.

Wir organisieren Anlässe zur Information und zum Gedankenaustausch über aktuelle Themen.

Wir setzen uns freiwillig und eigenverantwortlich für unser Miteinander ein, insbesondere für das Wohl der Schwächeren, für Frieden, Gerechtigkeit und die Bewahrung der Schöpfung.

Wir sind offen für sinnvolle Zusammenarbeitsformen mit andern Kirchgemeinden.

Wir überlegen und diskutieren, wo wir unsere Ressourcen sinnvoll, effektiv und effizient einsetzen, um unsere Ziele zu erreichen.

Wir anerkennen Einsatz und Leistung der Freiwilligen in geeigneter Form.

Unsere Infrastruktur betreuen wir verantwortungsbewusst.

Grundhaltung

Wir orientieren uns an den überlieferten christlichen Grundwerten und an unserer eigenen Lebens- und Glaubenserfahrung.

Wir hinterfragen unsere Überzeugung und unser Handeln und sind offen für Neues.

Unseren Weg finden wir im Gespräch und unsere Entscheide fällen wir demokratisch.

Im Vertrauen auf Gott, unsere Mitmenschen und uns selbst schöpfen wir Kraft, ehrlich zu sein und verschiedene Wahrheiten gelten zu lassen.

VISION KIRCHE 21 Doppelpunkt 21 Das Kirchenfest

VISION KIRCHE 21 Doppelpunkt 21 Die neun Festgottesdienste

Gottesdienst

In der Regel sonntags und zu besonderen Anlässen finden verschiedene Gottesdienste statt.

Zum Gottesdienstplan ➧

KUW

KUW-Daten, Unterrichtende, Fotos

Gemeindeseite

Hier finden Sie die Anlässe in der Kirchgemeinde Gerzensee

September 2017

Archiv Gemeindeseiten ➧

Gesamtausgabe

reformiert. bringt monatlich Lesestoff zu Themen rund um Gesellschaft und Kirche, Religion und Spiritualität, Politik und Kultur.

Aktuelle Ausgabe ➧

Seelsorge

Wenn Sie persönliche oder religiöse Fragen klären möchten, ein Anliegen haben oder auch einfach mit jemandem reden wollen, bin ich sehr gerne zu einem Gespräch mit Ihnen bereit.
Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, 031 781 39 69.

Pfarrstelle

Infolge Pensionierung unserer Pfarrerin suchen wir per 1. Juli 2018 oder nach Vereinbarung eine Pfarrerin, einen Pfarrer oder ein Pfarrehepaar (70 - 80%)

Situationsplan

Anlässe der Kirchgemeinde Gerzensee finden regelmässig wiederkehrend in der Kirche, im Kornhaus Gerzensee, im Bären, im Gemeindesaal und in der Buchenlücke statt.

Situationsplan

Situationsplan auf map.geo.admin.ch