Kinder & Jugend

KrabbelgruppeKrabbelgruppe

Jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat (ausser an Feiertagen und in den Schulferien) treffen sich Mütter, Väter und ihre Kleinkinder von 9 bis 11 Uhr im Kornhaus. Gemeinsam essen wir ein Znüni, spielen und unterhalten uns.

Einmal im Monat findet parallel zur Krabbelgruppe die Mütter- und Väterberatung statt. Für die Mütter- und Väterberatung ist eine Anmeldung direkt bei der zuständigen Mütter- und Väterberaterin Rahel Lüthi, Tel. 079 751 02 84 oder Mail rahel.luethi@mvb-be.ch) erforderlich.

Kontakt: Madlen Freiburghaus, Tel. 079 412 26 09

Fiire mit de ChliineFiire mit de Chliine

Die Glocken der Kirche Gerzensee läuten unsere Feier in der Kirche jeweils um 16.00 Uhr ein. Wir hören eine Geschichte, singen und basteln etwas Kleines. Wir laden dazu alle 3- bis 6-jährigen Kinder ein, in Begleitung von Eltern oder Grosseltern, Tante oder Götti. Auch kleinere oder grössere Geschwister sind herzlich willkommen.

Die Feier dauert ca. eine halbe Stunde und findet immer am Mittwoch (gemäss Veranstaltungskalender) statt. Anschliessend gibt es im Kornhaus ein feines Zvieri.

Kontakt: Mirjam Berner, Tel. 031 802 10 44, Mail

JungscharJungschar

Die Jungschar gibt es seit 1990 und sie besteht aus 4 Abteilungen: Kirchdorf, Uttigen, Jaberg und Gerzensee. Sie gehört zum Cevi, der weltweit grössten christlichen Jugendorganisation (YMCA). Die Jungschar ist Teil der Kinder- und Jugendarbeit der Kirchgemeinden Kirchdorf und Gerzensee, welche die Jungschar finanziell und inhaltlich unterstützen. Das heisst für alle Teilnehmenden ist die Jungschar gratis.

Jeden zweiten Samstag treffen sich Jungs und Mädchen von der 1. Klasse bis zur 9. Klasse während der Schulzeit in ihren Jungschargruppen. Weitere Infos zur Jungschar: https://jungschar-kirchdorf.ch

Kontakt: Jana Glauser, Tel. 079 528 82 99

KUWKUW (Kirchliche Unterweisung)

Die KUW beginnt in Gerzensee mit der 2. Schulklasse. Jedes Jahr finden in den darauf folgenden Jahren bis zur Konfirmation (9. Klasse) Unterrichtseinheiten statt. Die KUW findet an Nachmittagen oder Abenden, in KUW-Doppellektionen und (in der 7. Klasse) an einem KUW-Wochenende statt. Die Kinder lernen biblische Geschichten kennen, werden mit unserer christlichen Tradition vertraut gemacht und denken über Grundfragen des Lebens nach. Besonderen Wert legen wir auf gegenseitigen Respekt und auf eine sorgfältige, offene Haltung der eigenen Religion und den andern Religionen gegenüber.

Kontakt: Pfarrer Stefan Werdelis, Tel. 031 781 39 69, Mail

Leitung KUW

KUW 2., 7., 8. und 9. Klasse: Pfr. Stefan Werdelis, Tel. 031 781 39 69, Mail

KUW 3., 4., 5. und 6. Klasse: Katechetin Regula Birnstiel: Vorderdorfstrasse 6, 3114 Wichtrach, Tel. 079 487 99 29, Mail

Verantwortliche KUW-Kommission: Silke Kobel, Kirchgemeinderätin

PDF KUW-Daten 2020 / 2021

PDF Finanzielle Regelung KUW

Agenda Gottesdienste_Veranstaltungen

FotowettbewerbFotowettbewerb

Machen Sie mit und senden Sie uns Ihr Foto bis am 31. Juli 2021.
Weitere Infos im Flyer.