KUW (Kirchliche Unterweisung)

KUW-Daten 2018 /19

Die KUW beginnt in Gerzensee mit der 2. Schulklasse. Jedes Jahr finden in den darauf folgenden Jahren bis zur Konfirmation (9. Klasse) Unterrichtseinheiten statt. Die KUW findet an Nachmittagen oder Abenden, in KUW-Doppellektionen und (in der 7. Klasse) an einem KUW-Wochenende statt. Die Kinder lernen biblische Geschichten kennen, werden mit unserer christlichen Tradition vertraut gemacht und denken über Grundfragen des Lebens nach. Besonderen Wert legen wir auf gegenseitigen Respekt und auf eine sorgfältige, offene Haltung der eigenen Religion und den andern Religionen gegenüber.

Auskunft: Pfrn Maja Zimmermann, Tel. 031 781 39 69

Leitung KUW:

KUW 2., 7., 8. und 9. Klasse: Pfrn Maja Zimmermann
(Begleitung der KUW 2. Klasse: Rahel Stoller).

KUW 3., 4., 5. und 6. Klasse: Katechetin Regula Berger.

Verantwortliche KUW-Kommission: Silke Kobel

KUW-Daten 2018 / 2019

Konfirmationsfotos ➧

Konfreise Paris 2015 ➧

Konfreise Paris 2018 ➧

Konfsprüche

Zusammenstellungen von Konfsprüchen im PDF-Format:

Bern-Liebefeld

Gerzensee

Konfiweb

Luzern

Rhede

Die ganze Bibel in verschiedenen Übersetzungen ist auf folgender Webseite zu finden:

Es ist möglich nach Stichworten oder Bibelstellen zu suchen.

Kirchgemeinderätinnen und Kirchgemeinderäte gesucht

Unsere kirchliche Angebote richten sich an Jung und Alt - vielfältig und abwechslungsreich für alle Lebensbereiche.

Damit wir die kirchlichen Anlässe weiter aufrecht erhalten können, suchen wir Menschen, die bereit sind als Ratsmitglied mitzuwirken.

Wir suchen Sie! Sie haben Fragen? Nehmen Sie mit unseren Kirchgemeinderätinnen und Kirchgemeinderäte Kontakt auf.

Gottesdienst

In der Regel sonntags und zu besonderen Anlässen finden verschiedene Gottesdienste statt.

Zum Gottesdienstplan

KUW

KUW-Daten, Unterrichtende, Fotos

Gemeindeseite

Hier finden Sie die Anlässe in der Kirchgemeinde Gerzensee

Archiv Gemeindeseiten ➧

Gesamtausgabe

reformiert. bringt monatlich Lesestoff zu Themen rund um Gesellschaft und Kirche, Religion und Spiritualität, Politik und Kultur.

Aktuelle Ausgabe ➧

Seelsorge

Wenn Sie persönliche oder religiöse Fragen klären möchten, ein Anliegen haben oder auch einfach mit jemandem reden wollen, ist die zuständige Pfarrperson gerne zu einem Gespräch mit Ihnen bereit.
Tel. 031 781 39 69.

Situationsplan

Anlässe der Kirchgemeinde Gerzensee finden regelmässig wiederkehrend in der Kirche, im Kornhaus Gerzensee, im Bären, im Gemeindesaal und in der Buchenlücke statt.

Situationsplan

Situationsplan auf map.geo.admin.ch