Pfarrhaus

Seit 1. Januar 2007 ist das Pfarrhaus Gerzensee im Besitz der Kirchgemeinde.

Mit 45 Ja-Stimmen (bei einer Nein-Stimme und einer Enthaltung) haben die 47 anwesenden Mitglieder der Kirchgemeinde Gerzensee in der ausserordentlichen Versammlung vom Montag, 18. September 2006, 20.00 Uhr, im Kornhaus dem Erwerb des Pfarrhaus-Liegenschaft (Pfarrhaus, Baurechtgrundstück Kornhaus und Parkplatz) und dem erforderlichen Kredit in der Höhe von Fr. 360'000.-- zugestimmt.

Weitere Informationen zum Pfarrhaus

Fotos: Pfarrhausquelle im Mai 2005 ➧

Fotos: Heizungsersatz im August 2005 ➧

Fotos: Trennung Quell- und Abwasser im November 2005 ➧

Pfarrhaus Gerzensee vor der Sanierung

Pfarrhaus Gerzensee nach der Sanierung

Es ist vollbracht! Seit Ende September kann die neue Fassade des Pfarrhauses bewundert werden. Zwei Seiten (Dorfstrasse und Bauernhofseite) und eine Ecke bei der Eingangstür wurden fachmännisch und -frauisch abgerieben und neu gestrichen. Die Farbe (Weiss ist nicht gleich Weiss) wurde vorgängig mit dem Maler und der Denkmalpflege sorgfältig ausgesucht. Wir freuen uns über das Resultat!