Fenster

Fenster im Chor der Kirche Gerzensee

Glasmalerei von Rudolf Münger aus dem Jahr 1919. Gestiftet wurden die Fenster von Berthold von Erlach - von Wattenwyl

Frauenfenster

Bibelworte: Römer 13,10 und Sprüche 14,25. Die Liebe ist des Gesetzes Erfüllung. Wo man arbeitet, da ist genug. Wo man aber mit Worten umgehet, da ist Mangel.

Engelfenster

Bibelwort: Jesaja 32,17
Und der Gerechtigkeit
Frucht wird Friede sein.

Gemeindewappen von Gerzensee.

Mosefenster

Bibelwort: Johannes 1,17
Das Gesetz ist durch Mosen gegeben - die Gnade und Wahrheit ist durch Jesum Christum geworden.

Das mittlere Fenster befand sich ursprünglich im Schiff. Anlässlich der Kirchenrenovation von 1937 kam es in den Chor.

Jesusfenster

Das Jesusfenster von 1893, Glasmalerei von von R. Giesbrecht, lagert seit da im Pfarrhausestrich.

The Pulpit Rock

Pfarrhaus Gerzensee

Was lange währt, wird endlich gut. Ab dem 9. September 2019 werden zwei Seiten des Pfarrhauses saniert und neu gestrichen. Konkret sind es die Strassenseite und die Seite zum Bauernhof. Die Arbeiten dauern voraussichtlich zwei bis drei Wochen. Da ein Gerüst gestellt werden muss, wird in dieser Zeit etwas weniger Platz für die Fussgänger und Füssgängerinnen sein. Wir bitten um Verständnis und die Autofahrer und Autofahrerinnen um besondere Rücksicht.