Fenster

Fenster im Chor der Kirche Gerzensee

Glasmalerei von Rudolf Münger aus dem Jahr 1919. Gestiftet wurden die Fenster von Berthold von Erlach - von Wattenwyl

Frauenfenster

Bibelworte: Römer 13,10 und Sprüche 14,25. Die Liebe ist des Gesetzes Erfüllung. Wo man arbeitet, da ist genug. Wo man aber mit Worten umgehet, da ist Mangel.

Engelfenster

Bibelwort: Jesaja 32,17
Und der Gerechtigkeit
Frucht wird Friede sein.

Gemeindewappen von Gerzensee.

Mosefenster

Bibelwort: Johannes 1,17
Das Gesetz ist durch Mosen gegeben - die Gnade und Wahrheit ist durch Jesum Christum geworden.

Das mittlere Fenster befand sich ursprünglich im Schiff. Anlässlich der Kirchenrenovation von 1937 kam es in den Chor.

Jesusfenster

Das Jesusfenster von 1893, Glasmalerei von von R. Giesbrecht, lagert seit da im Pfarrhausestrich.

The Pulpit Rock

Pfarrhaus Gerzensee vor der Sanierung

Pfarrhaus Gerzensee nach der Sanierung

Es ist vollbracht! Seit Ende September kann die neue Fassade des Pfarrhauses bewundert werden. Zwei Seiten (Dorfstrasse und Bauernhofseite) und eine Ecke bei der Eingangstür wurden fachmännisch und -frauisch abgerieben und neu gestrichen. Die Farbe (Weiss ist nicht gleich Weiss) wurde vorgängig mit dem Maler und der Denkmalpflege sorgfältig ausgesucht. Wir freuen uns über das Resultat!