Herzlich Willkommen in der Kirchgemeinde Gerzensee!

Meet&Greet - Stammtisch

Auch im Jahr 2020 findet der Stammtisch im "Bären" mir Pfarrerin Lea Scherler statt. Jeweils am Dienstag von 10 bis 11.30 Uhr. Die nächsten Daten sind:

4., 11. und 25. Februar

10., 17. und 31. März

Wir reden über Gott und die Welt, das Klima und den Weltfrieden, das Leben und den Tod. Was gerade aktuell ist. Sie können einfach dazustossen und bleiben, so lange Sie wollen!

Gottesdienst am 1. März, um 9.30 Uhr

Am Sonntag, 1. März feiern wir einen Gottesdienst in der Kirche Gerzensee mit dem Thema "Im Schatten des Baumes". Liturgie: Pfarrerin Lea Scherler. Musik: Barbara Küenzi (Viola), Elisabeth Schäfer (Flöte) und Markus Imhof (Cello). Anschliessend Kirchenkaffee.

Infoveranstaltung Vorsorgeauftrag am 4. März

Frauenverein, Einwohner- und Kirchgemeinde laden am 4. März um 19.30 Uhr im Gemeindesaal herzlich ein zur Infoveranstaltung mit Referentin der Pro Senectute. Durch Unfall, Krankheit oder Alter seine Urteilsfähigkeit zu verlieren ist einschneidend. Mit dem Vorsorgeauftrag der Pro Senectute bestimmen Sie selber, wer Sie in diesem Fall vertritt und verhindern, dass Behörden eingreifen. In unserer Infoveranstaltung erhalten Sie wichtige Grundlageninformationen zur Personen- und Vermögenssorge, zu rechtlichen Angelegenheiten, möglichen Vertretungspersonen, Gültigkeit oder formalen Vorschriften. Ebenfalls werden Vorlagen zum Schreiben eines Vorsorgeauftrages vorgestellt.

Gottesdienst am 22. März, um 9.30 Uhr

Am Sonntag, 22. März feiern wir einen Gottesdienst in der Kirche Gerzensee. Liturgie: Pfarrerin Lea Scherler. Orgel: Barbara Küenzi.

Wort und Musik am 25. März, 1. und 8. April, um 19 Uhr

An drei Abenden im März und April sind Sie herzlich zu einer halben Stunde mit Wort und Musik in der Kirche Gerzensee eingeladen. Eine halbe Stunde meditatives Feiern, nachdenken, still sein, beten und hören. Gemeinsam den Tag ausklingen lassen. Gemeinsam auf Ostern zugehen. Raum geben für das, was mir gerade wichtig ist. Zeit haben für die Ruhe. Musik: Damaris Di Bennardo. Liturgie: Pfarrerin Lea Scherler

Mittwochstreff am 1. April: Theater Uttigwälle

Am Nachmittag vom 1. April kommt das Theater Uttigwälle zu uns nach Gerzensee und führt ihr diesjähriges Stück auf. Im Anschluss sind alle zu einem feinen Zvieri eingeladen.

Pfarrhaus Gerzensee vor der Sanierung

Pfarrhaus Gerzensee nach der Sanierung

Es ist vollbracht! Seit Ende September kann die neue Fassade des Pfarrhauses bewundert werden. Zwei Seiten (Dorfstrasse und Bauernhofseite) und eine Ecke bei der Eingangstür wurden fachmännisch und -frauisch abgerieben und neu gestrichen. Die Farbe (Weiss ist nicht gleich Weiss) wurde vorgängig mit dem Maler und der Denkmalpflege sorgfältig ausgesucht. Wir freuen uns über das Resultat!