Herzlich Willkommen in der Kirchgemeinde Gerzensee!

1. Adventsfeier am 1. Dezember

Am 1. Advent zünden wir in einer Adventsfeier um 9.30 Uhr gemeinsam die erste Kerze des Adventskranzes an, feiern die Taufe von Laurin, singen viele Lieder und hören eine Geschichte mit ein paar Gedanken dazu. Mit Organistin Barbara Küenzi und Pfarrerin Lea Scherler. Herzlich willkommen!

Fiire mit de Chliine am 4. Dezember, 16 Uhr

Das verlorene Zimtpulver - Wir hören eine Geschichte, die zu der Adventszeit passt, singen, beten und sitzen anschliessend gemütlich zusammen und verzieren Güetzi. Wir freuen uns auf euch!

Gottesdienst und Kirchgemeindeversammlung am 8. Dezember

Den 2. Advent stellen wir unter das Thema "Alles wahr?". Den Gottesdienst um 9.30 Uhr gestalten die Jugendlichen der KUW 8. Klasse mit. Sie haben sich an den KUW-Nachmittagen mit dem Thema "Wahrheit und Lüge" beschäftigt und erzählen uns davon. Im Anschluss (ca. 10.30 Uhr) an den Gottesdienst findet im Kornhaus die Kirchgemeindeversammlung statt. Die Traktanden finden Sie hier. Kommen Sie und gestalten Sie unsere Kirchgemeinde mit!

Mittwochstreff am 11. Dezember "Alle Jahre wieder"

Um 14 Uhr sind wieder alle herzlich zum Mittwochstreff eingeladen. Wir sind diesmal im Gemeindesaal und werden von Kindern der 3. und 4. Klasse besucht, die etwas vorführen. Danach hören wir Weihnachtsgeschichten, vorgelesen von Sünni Lundsgaard, und singen bekannte Weihnachtslieder. Wie immer gibt es ein feines Zvieri.

Heilig Abend - Feier mit Weihnachtsspiel

Um 17 Uhr beginnt die Feier für Gross und Klein in der Kirche. Eine Gruppe von Kindern hat im Advent für das Weihnachtsspiel "Der Weihnachtsstern" geprobt und man darf gespannt sein auf die Aufführung. Darum herum gibt es Lieder, Gedanken zum Mitnehmen, das Licht am Christbaum und das Friedenslicht, das jeder und jede mit nach Hause nehmen darf.

Weihnachtsgottesdienst mit Abendmahl am 25. Dezember

Am Weihnachtsmorgen, um 9.30 Uhr, feiern wir in der Kirche Gerzensee zusammen Gottesdienst mit Abendmahl. Eine ruhige Feier mit Raum zum Nachdenken, Hören und Fühlen. Auf der Suche nach dem Weihnachts-Wunder. Musik: Barbara Küenzi, Orgel, Damaris Di Bennardo, Blockflöte. Liturgie: Pfrn. Lea Scherler.

Pfarrhaus Gerzensee vor der Sanierung

Pfarrhaus Gerzensee nach der Sanierung

Es ist vollbracht! Seit Ende September kann die neue Fassade des Pfarrhauses bewundert werden. Zwei Seiten (Dorfstrasse und Bauernhofseite) und eine Ecke bei der Eingangstür wurden fachmännisch und -frauisch abgerieben und neu gestrichen. Die Farbe (Weiss ist nicht gleich Weiss) wurde vorgängig mit dem Maler und der Denkmalpflege sorgfältig ausgesucht. Wir freuen uns über das Resultat!