Herzlich Willkommen in der Kirchgemeinde Gerzensee!

Meet & Greet im "Bären"
Dienstag, 10-11.30 Uhr

Die Pfarrerin hat ihr Büro im Pfarrhaus. Die meisten wissen das. Trotzdem klingelt man selten an dieser Türe. Schon gar nicht, um „einfach“ einen kurzen Schwatz zu halten, die nicht mehr ganz neue Pfarrperson zu begutachten oder etwas zu fragen. Deshalb starten wir ein Experiment. Pfarrerin Lea Scherler sitzt jeden Dienstag zwischen 10 und 11.30 Uhr (ausser in den Schulferien, Daten hier) mit einem Kaffee und ihrem Laptop im „Bären“ . Wenn Sie Lust haben, setzen Sie sich dazu! Sei es um etwas zu erzählen oder zu fragen, um über Gott und die Welt zu diskutieren. Egal wie lange und mit welchem Ziel Sie mir Gesellschaft leisten: Ich freue mich auf Sie!

Singwerkstatt am 29. Oktober, 5. und 12. November

Sie singen gerne und sind neugierig auf bekannte und weniger bekannte Lieder aus dem reformierten Kirchengesangbuch? Dann wagen Sie sich und entdecken Sie gemeinsam mit der Organistin Barbara Küenzi und Pfarrerin Lea Scherler an drei Abenden die Melodien und Texte verschiedener Psalmlieder. Es sind keine Vorkenntnisse nötig. Anmeldung: Bis am 23. Oktober bei Pfrn. Lea Scherler (031 781 39 69 oder lea.scherler@kirchegerzensee.ch). Auch eine spontane Teilnahme ist möglich.

FroueZmorge am 22. November, 9 Uhr, Kornhaus Gerzensee

Marianne Horst, Gerzensee, und Annelise Reinhard, Zollikofen, erzählen uns von ihrer Reise auf einem Frachter durch die Südsee. Alle Frauen sind zum Zmorge und zum Vortrag herzlich eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Für eine Kinderbetreuung melden Sie sich bitte bis Montag, 18. November bei Verena Kaiser Tel. 031 781 25 33.

Gottesdienst zum Ewigkeits-sonntag am 24. November

Am 24. November, am letzten Sonntag des Kirchenjahres, gedenken wir den in diesem Jahr verstorbenen Menschen. Den Gottesdienst um 17 Uhr gestalten die KonfirmandInnen, sowie Damaris Di Bennardo (Orgel), Piotr Plawner (Violine) und Pfarrerin Lea Scherler. Im Anschluss sind die Angehörigen herzlich zu einem SuppenZnacht im Kornhaus eingeladen.

1. Adventsfeier am 1. Dezember

Am 1. Advent zünden wir in einer Adventsfeier um 9.30 Uhr gemeinsam die erste Kerze des Adventskranzes an, feiern die Taufe von Laurin, singen viele Lieder und hören eine kurze Predigt. Mit Organistin Barbara Küenzi und Pfarrerin Lea Scherler. Herzlich willkommen!

Gottesdienst und Kirchgemeindeversammlung am 8. Dezember

Den 2. Advent stellen wir unter das Thema "Alles wahr?". Den Gottesdienst um 9.30 Uhr gestalten die Jugendlichen der KUW 8. Klasse mit. Sie haben sich an den KUW-Nachmittagen mit dem Thema "Wahrheit und Lüge" beschäftigt und erzählen uns davon. Im Anschluss (ca. 10.30 Uhr) an den Gottesdienst findet im Kornhaus die Kirchgemeindeversammlung statt. Die Traktanden finden Sie hier. Kommen Sie und gestalten Sie unsere Kirchgemeinde mit!

Pfarrhaus Gerzensee vor der Sanierung

Pfarrhaus Gerzensee nach der Sanierung

Es ist vollbracht! Seit Ende September kann die neue Fassade des Pfarrhauses bewundert werden. Zwei Seiten (Dorfstrasse und Bauernhofseite) und eine Ecke bei der Eingangstür wurden fachmännisch und -frauisch abgerieben und neu gestrichen. Die Farbe (Weiss ist nicht gleich Weiss) wurde vorgängig mit dem Maler und der Denkmalpflege sorgfältig ausgesucht. Wir freuen uns über das Resultat!