Herzlich Willkommen in der Kirchgemeinde Gerzensee!

FroueZmorge am 26. April: Wenn Musik die Seele berührt

Judith von Ah ist Musiktherapeutin und Seelsorgerin. Sie wird uns mit Beispielen aufzeigen, wie vielseitig einsetzbar Musiktherapie ist. Sowohl dem gesunden wie auch dem kranken Menschen kann die Musiktherapie einen neuen Zugang zu sich selbst eröffnen.
Alle Frauen sind zum Zmorge und zum Vortrag im Kornhaus (9 - ca. 11 Uhr) herzlich eingeladen. Maja Fuhrer betreut im Pfarrhaus die Kinder.

Abendmusik mit "Alphorn Experience" am 28. April

"Alphorn Experience“ existiert seit 2009 im Spannungsfeld zwischen Tradition und Moderne, urbaner und ländlicher Umgebung, Heimatverbundenheit und Weltoffenheit. Im Repertoire finden sich alte überlieferte Alphornweisen neben Eigenkompositionen, die aus den verschiedensten Quellen schöpfen, wie Jazz, Funk und pulsierenden Grooves als Basis für virtuose Improvisationen. Die Abendmusik beginnt um 17 Uhr in der Kirche. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Krabbelgruppe im Mai

Jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat (ausser an Feiertagen und in den Schulferien) treffen sich Mütter, Väter und ihre Kleinkinder von 9 bis 11 Uhr im Kornhaus. Gemeinsam essen wir ein Znüni, spielen und unterhalten uns. Das nächste Mal treffen wir uns am 2. und 16. Mai. Herzlich Willkommen!

Konfirmationsgottesdienst am 12. Mai

Sechs Jugendliche werden am 12. Mai in der Kirche Gerzensee in einem feierlichen, abwechslungsreichen Gottesdienst konfirmiert. Sie beenden damit ihre Zeit im kirchlichen Unterricht und werden offiziell als mündige Mitglieder in die reformierten Kirche aufgenommen. Sie dürfen jetzt Gotte und Götti werden und das Leben der Kirchgemeinde mit ihrer Stimme mitgestalten. Den Konfirmationsgottesdienst gestalten die Jugendlichen zu grossen Teilen selbst. Als Thema haben sie sich für "Träume" entschieden.

Mittwochstreff am 15. Mai

Im Mai kommt das Lady-Brass-Quartett zu Besuch in den Gemeindesaal. Die vier Frauen unterhalten uns mit ihren vier Alphörner. Wie immer beginnen wir um 14 Uhr. Nach der musikalischen Darbietung geniessen wir das Zvieri, welches das Team vom Mittwochstreff für uns vorbereitet.

Aktiv 50+: Führung Dittligmühle und Wanderung am 17. Mai

Treffpunkt Bahnhof Wichtrach 08:25. Nach der Ankunft in Längenbühl gibt es zuerst einmal Kaffee und Gipfeli, bevor wir eine 90 minütige Führung durch die Dittligmühle, die erste Schaumühle der Schweiz, bekommen. Danach führt die Wanderung von Längenbühl nach Uttigen. Die Wanderung ist knapp 9 Kilometer lang, Auf- und Abstieg beträgt 73 / 181 Meter. Verpflegung aus dem Rucksack.

Gesucht! Kirchgemeinderat oder Kirchgemeinderätin

Unsere kirchliche Angebote richten sich an Jung und Alt - vielfältig und abwechslungsreich für alle Lebensbereiche.

Damit wir die kirchlichen Anlässe weiter aufrecht erhalten können, suchen wir Menschen, die bereit sind als Ratsmitglied mitzuwirken.

Wir suchen Sie! Sie haben Fragen? Nehmen Sie mit unseren Kirchgemeinderätinnen und Kirchgemeinderäte Kontakt auf.