Herzlich Willkommen in der Kirchgemeinde Gerzensee!

Meet & Greet im "Bären"
Dienstag, 10-11.30 Uhr

Die Pfarrerin hat ihr Büro im Pfarrhaus. Die meisten wissen das. Trotzdem klingelt man selten an dieser Türe. Schon gar nicht, um „einfach“ einen kurzen Schwatz zu halten, die nicht mehr ganz neue Pfarrperson zu begutachten oder etwas zu fragen. Deshalb starten wir ein Experiment. Pfarrerin Lea Scherler sitzt jeden Dienstag zwischen 10 und 11.30 Uhr (ausser in den Schulferien) mit einem Kaffee und ihrem Laptop im „Bären“ . Wenn Sie Lust haben, setzen Sie sich dazu! Sei es um etwas zu erzählen oder zu fragen, um über Gott und die Welt zu diskutieren. Egal wie lange und mit welchem Ziel Sie mir Gesellschaft leisten: Ich freue mich auf Sie!

Kirchentrio - Drei Anlässe zum Zwinglijahr

Die Kirchgemeinden Gerzensee, Kirchdorf und Wichtrach haben nun einen gemeinsamen Namen, mit dem sie die Bereitschaft für gemeinsame Projekte, auch in Zukunft, zum Ausdruck bringen. Zum Zwinglijahr zeigt das Kirchentrio am Freitag, 18. Oktober, den Film "Zwingli" in Kirchdorf, am Donnerstag, 24. Oktober, hält Gerhard Wyss in Gerzensee einen Vortrag zum Film und am Sonntag, 3. November, feiern wir zusammen den Reformationssonntag mit Abendmahl und Taufe in der Kirche Wichtrach. Alle Infos zu der Zusammenarbeit und dem aktuellen Projekt finden Sie hier.

Gottesdienst am 20. Oktober

Wir feiern gemeinsam Gottesdienst in der Kirche. Thema ist der Anfang eines Briefes, der Paulus an Timotheus geschrieben hat. Es geht um Mut und Feuer. Orgel: Damaris Di Bennardo. Kindertreff mit Heidi Stalder im Kornhaus. Anschliessend findet kein Kirchenkaffee statt, da der Frauenverein Gerzensee  das jährliche "Zmorge Zmittag" veranstaltet.

Mittwochstreff am 16. Oktober, 14 Uhr, Gemeindesaal

"Zu Hause sein – zu Hause bleiben" Hilfsmittel für mehr Lebensqualität und Mobilität in den eigenen vier Wänden. Referat von Herrn Kuno Wüthrich, Fachmann Rehatechnik mit eidg. FA, RS -Hilfsmittel + RS-Gesundheit, Heimberg. Mit Praxisbeispielen und der Vorstellung des Sortiments zeigt der Referent auf, wie die Hilfsmittel sinnvoll angewandt werden können, um im Alter möglichst unabhängig zu bleiben. Auch die Kosten und andere Fragen werden beantwortet. Nach dem thematischen Teil gibt es wie immer ein feines Zvieri.

Krabbelgruppe am 17. Oktober

Alle Mütter und Väter sind mit ihren Vorschulkindern herzlich eingeladen zum Spielen und Plaudern ab 9 Uhr im Kornhaus Gerzensee. Dazwischen gibt es ein Znüni. Bei Fragen steht Madlen Freiburghaus (079 412 26 09) zur Verfügung.

Singwerkstatt am 29. Oktober, 5. und 12. November

Sie singen gerne und sind neugierig auf bekannte und weniger bekannte Lieder aus dem reformierten Kirchengesangbuch? Dann wagen Sie sich und entdecken Sie gemeinsam mit der Organistin Barbara Küenzi und Pfarrerin Lea Scherler an drei Abenden die Melodien und Texte verschiedener Psalmlieder. Es sind keine Vorkenntnisse nötig. Anmeldung: Bis am 23. Oktober bei Pfrn. Lea Scherler (031 781 39 69 oder lea.scherler@kirchegerzensee.ch). Auch eine spontane Teilnahme ist möglich.

Pfarrhaus Gerzensee vor der Sanierung

Pfarrhaus Gerzensee nach der Sanierung

Es ist vollbracht! Seit Ende September kann die neue Fassade des Pfarrhauses bewundert werden. Zwei Seiten (Dorfstrasse und Bauernhofseite) und eine Ecke bei der Eingangstür wurden fachmännisch und -frauisch abgerieben und neu gestrichen. Die Farbe (Weiss ist nicht gleich Weiss) wurde vorgängig mit dem Maler und der Denkmalpflege sorgfältig ausgesucht. Wir freuen uns über das Resultat!