Herzlich Willkommen in der Kirchgemeinde Gerzensee!

Corona-Virus: Massnahmen

Auch das Leben unserer Kirchgemeinde ist von den Einschränkungen durch das Corona-Virus betroffen: Alle unsere Veranstaltungen und Angebote müssen bis auf Weiteres abgesagt oder verschoben werden. Gerade in dieser Zeit ist es uns wichtig, das Gemeinschaftsleben und die sozialen Kontakte aufrechtzuerhalten - wenn auch in anderer Form. Unter dem Motto «Gemeinsam Sorge tragen» nehmen wir die bestehenden Gefahren ernst und sind trotzdem oder gerade deswegen für Sie da! Pfarrerin Lea Scherler (031 781 39 69) und Hans-Martin Kaiser, Sprecher des Kirchgemeinderates (031 781 25 33) beantworten gerne Ihre Fragen. Pfarrerin Lea Scherler ist für seelsorgerische Notfälle und Seelsorge am Telefon erreichbar. Die Kirche Gerzensee bleibt offen für Sie. Eine Kerze anzünden, zu sich finden, Kraft schöpfen. Es liegen auch Gebete auf, die Sie gerne mitnehmen dürfen. Beerdigungen dürfen im Moment nur im kleinen Rahmen auf dem Friedhof stattfinden. Bhüet öich Gott!

Gerzensee steht zusammen

Menschen, die zur Risikogruppe gehören (namentlich: über 65 Jahre alt und/oder Vorerkrankungen, Bluthochdruck, Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Theapien welche das Immunsystem schwächen sowie Krebserkrankungen) müssen nun alle sozialen Kontakte einschränken, was ihr alltägliches Leben sehr anspruchsvoll macht. In der Gemeinde Gerzensee haben sich innert kürzester Zeit Menschen zusammengetan, die helfen wollen und können.
Sie wollen helfen? Sie wollen/müssen Hilfe in Anspruch nehmen? Hier finden Sie weitere Informationen:

Gerzensee und die Nachbarn stehen zusammen (Informationsschreiben)

Einkaufshilfe (Hauslieferungsdienst)

Mahlzeitenhilfe (Hauslieferungsdienst)

Einkaufshilfe Tierfutter (Hauslieferungsdienst)

Unter der Telefonnummer 143 (die Dargebotene Hand) erreichen Sie zu jeder Tages- und Nachtzeit jemanden, der ein offenes Ohr für Sie hat!

still und laut - Der neue Blog der Pfarrerin

Gottesdienste finden bis auf Weiteres nicht statt. Ebenso alle anderen Veranstaltungen nicht. Kirche muss umdenken. Deshalb geht Pfarrerin Lea Scherler ab sofort in einem Blog still und laut ihren Gedanken nach. Es geht um Corona, um das Leben, die Menschen, kleine und grosse Beobachtungen und was ihr sonst noch in den Sinn kommt. Falls Lust und Laune, hier gehts entlang: www.stillundlaut.blogspot.com

Wort und Musik am 25. März, 1. und 8. April, um 19 Uhr - Abgesagt

An drei Abenden im März und April sind Sie herzlich zu einer halben Stunde mit Wort und Musik in der Kirche Gerzensee eingeladen. Eine halbe Stunde meditatives Feiern, nachdenken, still sein, beten und hören. Gemeinsam den Tag ausklingen lassen. Gemeinsam auf Ostern zugehen. Raum geben für das, was mir gerade wichtig ist. Zeit haben für die Ruhe. Musik: Damaris Di Bennardo. Liturgie: Pfarrerin Lea Scherler

Mittwochstreff am 1. April: Theater Uttigwälle - Abgesagt

Am Nachmittag vom 1. April kommt das Theater Uttigwälle zu uns nach Gerzensee und führt ihr diesjähriges Stück auf. Im Anschluss sind alle zu einem feinen Zvieri eingeladen.

Fiire mit de Chliine am 1. April, 16 Uhr, Kirche Gerzensee - Abgesagt

Eine Feier speziell für Kinder von 3 bis 6 Jahren mit einer Geschichte, Liedern und anschliessendem Basteln und Zvieri. Kinder und Eltern sind herzlich willkommen! Information: Mirjam Berner, 031 802 10 44.

Pfarrhaus Gerzensee vor der Sanierung

Pfarrhaus Gerzensee nach der Sanierung

Es ist vollbracht! Seit Ende September kann die neue Fassade des Pfarrhauses bewundert werden. Zwei Seiten (Dorfstrasse und Bauernhofseite) und eine Ecke bei der Eingangstür wurden fachmännisch und -frauisch abgerieben und neu gestrichen. Die Farbe (Weiss ist nicht gleich Weiss) wurde vorgängig mit dem Maler und der Denkmalpflege sorgfältig ausgesucht. Wir freuen uns über das Resultat!