Herzlich Willkommen in der Kirchgemeinde Gerzensee!

Meet & Greet im "Bären"
Dienstag, 16-17.30 Uhr

Die Pfarrerin hat ihr Büro im Pfarrhaus. Die meisten wissen das. Trotzdem klingelt man selten an dieser Türe. Schon gar nicht, um „einfach“ einen kurzen Schwatz zu halten, die nicht mehr ganz neue Pfarrperson zu begutachten oder etwas zu fragen. Deshalb starten wir ein Experiment. Pfarrerin Lea Scherler wird ab sofort jeden Dienstag zwischen 16 und 17.30 Uhr (ausser in den Schulferien) mit einem Kaffee oder Bier und ihrem Laptop im „Bären“ sitzen. Wenn Sie Lust haben, setzen Sie sich dazu! Sei es um etwas zu erzählen oder zu fragen, um auf etwas anzustossen oder um den Ort als Coworking-Space zu nutzen. Egal wie lange und mit welchem Ziel Sie mir Gesellschaft leisten: Ich freue mich auf Sie!

Orgelsoirée am Freitag, 23. August, 18.30 Uhr

Caroline Marti ist zu Besuch in Gerzensee uns spielt auf der Orgel. Zu hören sein werden Werke von Dietrich Buxtehude, Louis James Alfred Lefébure-Wély, Johann Sebastian Bach und Felix Mendelssohn. Herzlich willkommen!

Ausflug für Alleinstehende und Verwitwete

Am 4. September reisen wir mit dem Car von Gerzensee (13:00 Parkplatz Kornhaus) nach Gut Ralligen am Thunersee. Die Brüder der Christusträger Bruderschaft führen das Haus als offener Ort der Begegnung und als Einkehrmöglichkeit für Pilger und Pilgerinnen. Die Reise lohnt sich auch der schönen Umgebung wegen. Wir werden das Gut und die Umgebung besichtigen, gemütlich bei einem Zvieri zusammensitzen und danach mit dem Car wieder nach Gerzensee zurückfahren. Weitere Informationen finden Sie hier.

Krabbelgruppe am 5. September

Alle Mütter und Väter sind mit ihren Vorschulkindern herzlich eingeladen zum Spielen und Plaudern ab 9 Uhr im Kornhaus Gerzensee. Dazwischen gibt es ein Znüni. Bei Fragen steht Madlen Feiburghaus (079 412 26 09) zur Verfügung.

Gottesdienst mit Abendmahl am 8. September, 17 Uhr

Die KUW-Kinder der 3. Klasse gestalten zusammen mit Katechetin Regula Berger diesen Abendgottesdienst zum Thema "Abendmahl". Orgel: Barbara Küenzi. Es sind alle herzlich eingeladen, mitzufeiern.

Mittwochstreff am 11. September im Vereinslokal

Thema am Mittwochstreff im September ist das Magazin "Zeitlupe" von Pro Senectute Schweiz und dessen Entstehung. Frau Vollenweider, Redaktorin, berichtet uns aus ihrer Arbeit – und von der Entstehung der Zeitschrift. Der Mittwochstreff beginnt um 14 Uhr. Nach dem thematischen Teil gibt es ein feines Zvier und es bleibt Zeit für Begegnungen und Geselligkeit.

Pfarrhaus Gerzensee

Was lange währt, wird endlich gut. Ab dem 9. September 2019 werden zwei Seiten des Pfarrhauses saniert und neu gestrichen. Konkret sind es die Strassenseite und die Seite zum Bauernhof. Die Arbeiten dauern voraussichtlich zwei bis drei Wochen. Da ein Gerüst gestellt werden muss, wird in dieser Zeit etwas weniger Platz für die Fussgänger und Füssgängerinnen sein. Wir bitten um Verständnis und die Autofahrer und Autofahrerinnen um besondere Rücksicht.