Herzlich Willkommen in der Kirchgemeinde Gerzensee!

Gottesdienst zum Dank- Buss- und Bettag am 20. September

Wir feiern gemeinsam, hören die Geschichte vom Garten Eden und den Menschen, die sorglos darin wohnen konnten. Wir suchen nach den erholsamen Gärten in unserem Alltag, nach den sorglosen Ruheplätzen für unser Herz. Wir feiern ohne Abendmahl und die Gemeindelieder werden nur gesummt. Musik: Barbara Küenzi (Orgel). Liturgie: Pfarrerin Lea Scherler. Anschliessend sind alle eingeladen, mit dem nötigen Abstand, in und um die Kirche zu verweilen. Etwas gegen den Durst wird verteilt.

Neuer Pfarrer Stefan Werdelis

Ab 1. Oktober 2020 amtet in der Kirchgemeinde Gerzensee Pfarrer Stefan Werdelis. Er zieht gemeinsam mit seiner Frau, Astrid Werdelis aus der Pfalz in die Schweiz und ins Pfarrhaus. An der Kirchgemeindeversammlung vom 9. September wurde seine Wahl per Akklamation bestätigt. Wir wünschen Stefan Werdelis einen wunderbaren Start und gutes Einleben in Gerzensee!

Erntedankgottesdienst am 27. September

Da der traditionelle Chürbismärit in diesem Jahr nicht stattfinden kann, feiern wir anstatt im Schlosshof in der Kirche Gottesdienst. Es ist gleichzeitig der letzte Gottesdienst von Pfarrerin Lea Scherler. Wir freuen uns, wenn Sie mit uns feiern und kräftig die Gemeindelieder mitsummen! Liturgie: Pfarrerin Lea Scherler. Musik: Theo Geissbühler (Orgel). Da wir nicht zu den Kürbissen können, kommen die Kürbisse (dank der Familie Keusen) zu uns in die Kirche. Alle BesucherInnen dürfen nach dem Gottesdienst einen Zier- oder Speisekürbis mit nach Hause nehmen.

Sekretärin/Sekretär (10-15%) gesucht!

Per 1.1.2021 sucht die Kirchgemeinde Gerzensee eine Sekretärin, einen Sekretär.
Ihre Aufgaben:

- Protokollführung im Rat und an den Versammlungen

- Sitzungsvor- und Nachbearbeitung

- Korrespondenz

- Mitgliedermutationen

- Amtliche Publikationen im Amtsanzeiger

Wir bieten ein angenehmes Arbeitsumfeld und zeitgemässe Entlöhnung. Die Arbeiten können weitgehend zu Hause erledigt werden. Wenn Sie eine eigenverantwortliche Arbeitsweise schätzen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung bis Ende September 2020 an:
Kirchgemeinde Gerzensee
Brigitte Holzer-Maurer
Riedweg 1
3628 Uttigen

Telefonische Auskunft erteilen Brigitte Holzer-Maurer (033 345 49 12) und der Teamsprecher Hans-Martin Kaiser (031 781 25 33).

Gemeinsames Mittagessen im "Bären" am 2. Oktober

Immer am ersten Freitag des Monats treffen sich alle, die gerne gut und „gesellig“ essen. Das nächste Mal am Freitag, 2. Oktober, 12 Uhr. Anmeldung: Alle müssen sich direkt beim «Bären» anmelden bis spätestens Freitag, 9 Uhr (Combox): 031 781 14 21.

Mittwochstreff am 14. Oktober, 14 Uhr, Vereinslokal

Im Oktober findet, unter Einhaltung aller nötigen Sicherheitsmassnahmen, wieder ein Mittwochstreff statt. Wir starten um 14 Uhr mit ein wenig Bewegung. Die Physiotherapeutin Marianne Nydegger macht ein paar einfache Übungen mit uns. Auch sitzend möglich! Anschliessend gibt es ein feiner Zvier.