Information des Kirchgemeinderates, 9. Juli 2018: Wir suchen eine Pfarrerin, einen Pfarrer oder ein Pfarrehepaar (70%)

Aus Krankheitsgründen konnte die Pfarrstelle in Gerzensee zum 1. Juli 2018 nicht - wie vorgesehen - besetzt werden. Der Kirchgemeinderat hat deshalb an seiner ausserordentlichen Sitzung vom Donnerstag, 5. Juli 2018, Hr. Pfarrer Ernst Schäfer für die Zeit von Juli 2018 bis Ende Januar 2019 als Verweser (Stellvertreter) der Kirchgemeinde Gerzensee  gewählt. Weiter wurde an der KGR-Sitzung eine Pfarrwahlkommission beauftragt und deren Mitglieder gewählt. Die Pfarrstelle ist ausgeschrieben. Interessierte sind eingeladen, sich dafür zu bewerben (s. Inserat).

Inserat: Pfarrerin, Pfarrer oder Pfarrehepaar gesucht

Der Kirchgemeinderat

Willkommen auf den Webseiten der Kirchgemeinde Gerzensee

In der Agenda finden Sie alle Anlässe der Kirchgemeinde chronologisch geordnet

zur Agenda ➧

Seelsorge

Wenn Sie bestimmte Fragen klären wollen, ein Anliegen oder ein Problem haben, bin ich gerne bereit zu einem Gespräch ➧

Gottesdienste

An verschiedenen Sonntagen und zu besonderen Anlässen finden Gottesdienste statt.

zu den Gottesdiensten ➧

Musik in der Kirche

In der Kirche Gerzensee finden regelmässig Orgelmatineen und Abendmusiken statt.

Musik in der Kirche

KUW

Daten, Unterrichtende, Fotos, Konfsprüche

zur KUW-Seite ➧

Bildung

Bildungsanlässe zu verschiedenen Themen: Reformation, Bibel, Persönlichkeitsbildung...

zu den Anlässen ➧

Leitbild

Wer sich engagiert, hilft das Leben in der Kirchgemeinde seinen Überzeugungen und Begabungen entsprechend zu gestalten und weiterzuentwickeln.

zum Leitbild der Kirchgemeinde Gerzensee ➧

Pfr. Ernst Schäfer

Peter Freiburghaus
Präsident der Kirchgemeinde

Weitere Kontakte ➧

Alters-Nachmittage

Zu den Nachmittagen sind alle Interessierten eingeladen. Nach dem thematischen Teil ist bei einem gemütlichen Zvieri Zeit für Begegnung und Geselligkeit. Das Zvieri wird von einem Team vorbereitet und serviert.

Programm ➧

reformiert.

reformiert. bringt monatlich Lesestoff zu Themen rund um Gesellschaft und Kirche, Religion und Spiritualität, Politik und Kultur.Aktuelle Ausgabe und Archiv ➧