Herzlich Willkommen in der Kirchgemeinde Gerzensee!

Orgelsoirée zum Frauenstreiktag am 14. Juni

Am Freitag, 14. Juni, um 18.30 Uhr spielt und singt Chrigu Gerber in der Kirche Gerzensee. Er überrascht uns mit Klängen aus den Bereichen von Barock und Pop. Der Eintritt ist frei, es gibt eine Kollekte. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Seniorenausflug auf die Ahorn Alp am 18. Juni

Der diesjährige Ausflug, welcher wiederum von der Kirchgemeinde und der politischen Gemeinde finanziert wird, geht über Worb und Huttwil auf
die Ahorn-Alp im Emmental auf 1136 Meter mit wunderbarer Rundsicht und einem schönen Bergrestaurant.
Da machen wir den Zvierihalt, hören zwei bis drei kurze Ansprachen und Informationen und geniessen gemütliches Beisammensein. Wer anschliessend Lust hat und das Wetter mitmacht, ist zu einer kurzen Rundwanderung von ungefähr 20 Minuten eingeladen. Nach dem gemütlichen Teil kehren wir wieder heim. Alle Informationen finden Sie hier.

Aktiv 50+ am 21. Juni: Wanderung Gstaad, Wispile-Lauenensee

Nach Kaffee und Gipfeli in Gstaad Marsch zur Talstation der Wispile Gondelbahn und damit auf die “Höhi Wispile“ auf 1907 Meter ü. M., ab hier Wanderung zum Lauenensee. Strecke: 10 Kilometer, Aufstieg: 250 Meter, Abstieg: 740 Meter. Gute Kondition notwendig, Wanderstöcke empfehlenswert. Verpflegen aus dem Rucksack. Treffpunkt am Bahnhof Wichtrach: 06.55
Auskunft (Anmeldung bis 17. Juni):Gerold Hess, Stockhornweg 4, 3116 Kirchdorf; T 031 781 20 36 oder 079 656 77 25. E-Mail: geroldhess@bluewin.ch

Gottesdienst am 23. Juni in der Buchenlücke

Wir feiern gemeinsam unter freiem Himmel auf dem Sädel einen Gottesdienst zum Thema "paradiesisch". Wir hören zum Einen die Geschichte, die ganz am Anfang der Bibel steht und zum Anderen das Märchen vom Fischer und seiner Frau. Was haben die Geschichten gemeinsam? Wir finden es heraus. Bei schlechtem Wetter (Ab 6.30 Uhr gibt Telefon 1600 Auskunft) findet der Gottesdienst in der Kirche statt. Anschliessend gibt es Getränke und Gebäck. Familie Hänni, auf deren Grundstück wir zu Gast sind, bereitet ein Feuer vor. Mitnehmen: etwas zum Bräteln und wenn vorhanden eine Sitzgelegenheit.

Krabbelgruppe bis zu den Sommerferien

Vor den Sommerferien findet noch zwei Mal am Donnerstag Vormittag die Krabbelgruppe im Kornhaus Gerzensee statt: Am 20. Juni und 4. Juli. Alle Mütter und Väter sind mit ihren Vorschulkindern herzlich eingeladen zum Spielen und Plaudern ab 9 Uhr. Dazwischen gibt es ein Znüni. Bei Fragen steht Madlen Feiburghaus (079 412 26 09) zur Verfügung.

Gottesdienst "zVisite" am 7. Juli und 4. August

Auch in diesem Jahr bringen wir wieder Leben in die ruhige Sommerferienzeit und laden Sie herzlich ein zum gegenseitigen Besuch in der Kirche Gerzensee und Kirchdorf. In beiden Gottesdiensten widmen wir uns je einer Frau aus der Bibel.
Sonntag, 7. Juli, 9.30 Uhr: Gerzensee
Sonntag, 4. August, 10.00 Uhr: Kirchdorf.
Weitere Informationen finden Sie hier.

Gesucht! Kirchgemeinderat oder Kirchgemeinderätin

Unsere kirchliche Angebote richten sich an Jung und Alt - vielfältig und abwechslungsreich für alle Lebensbereiche.

Damit wir die kirchlichen Anlässe weiter aufrecht erhalten können, suchen wir Menschen, die bereit sind als Ratsmitglied mitzuwirken.

Wir suchen Sie! Sie haben Fragen? Nehmen Sie mit unseren Kirchgemeinderätinnen und Kirchgemeinderäte Kontakt auf.