Herzlich Willkommen in der Kirchgemeinde Gerzensee!

Meet & Greet im "Bären"
Dienstag, 10-11.30 Uhr

Achtung! Neue Uhrzeit aufgrund Winteröffnungszeiten "Bären"!

Die Pfarrerin hat ihr Büro im Pfarrhaus. Die meisten wissen das. Trotzdem klingelt man selten an dieser Türe. Schon gar nicht, um „einfach“ einen kurzen Schwatz zu halten, die nicht mehr ganz neue Pfarrperson zu begutachten oder etwas zu fragen. Deshalb starten wir ein Experiment. Pfarrerin Lea Scherler sitzt jeden Dienstag zwischen 10 und 11.30 Uhr (ausser in den Schulferien) mit einem Kaffee und ihrem Laptop im „Bären“ . Wenn Sie Lust haben, setzen Sie sich dazu! Sei es um etwas zu erzählen oder zu fragen, um über Gott und die Welt zu diskutieren. Egal wie lange und mit welchem Ziel Sie mir Gesellschaft leisten: Ich freue mich auf Sie!

Gottesdienst mit Abendmahl und Taufen am 15. September

Der Dank-, Buss- und Bettag hat eine lange Tradition in der Schweiz. Wir feiern ihn gemeinsam am 15. September um 9.30 Uhr. Wo Traditionen sind, soll auch immer frischer Wind sein. Deshalb passt es gut, dass wir Elio und Elena taufen dürfen. Musik: Damaris Di Bennardo (Orgel) und Männerchor Gerzensee. Kindertreff mit Heidi Stalder. Anschliessend Kirchenkaffee im Kornhaus.

Fiire mit de Chliine am
18. September

Am Mittwoch, 18. September, läuten um 16 Uhr wieder die Glocken der Kirche Gerzensee für das Fiire mit de Chliine. Gross und Klein sind eingeladen mit uns zu singen, eine Geschichte zu hören und zu basteln. Diesmal geht es um das Erntedankfest und wir erleben die Geschichte vom Anfang unserer Erde auf eine etwas andere Art. Komm vorbei!

Krabbelgruppe am 5. und 19. September

Alle Mütter und Väter sind mit ihren Vorschulkindern herzlich eingeladen zum Spielen und Plaudern ab 9 Uhr im Kornhaus Gerzensee. Dazwischen gibt es ein Znüni. Bei Fragen steht Madlen Freiburghaus (079 412 26 09) zur Verfügung.

Erntedankgottesdienst am Kürbismarkt am 22. September

Am Wochenende vom 21./22. September findet im Schlosshof der traditionelle Kürbismarkt statt. Und wie immer feiern wir am Sonntag im Festzelt Gottesdienst. Wir sagen danke für alles, was uns geschenkt wird: Essen, sauberes Wasser, Arbeit und Lohn, Freunde und Familie. Musik: Chutzejodler und Bläserformation Musig Gerzensee. Anschliessend: Kaffee. Kindertreff mit Heidi Stalder. Feiern Sie mit!

Singwerkstatt am 29. Oktober, 5. und 12. November

Sie singen gerne und sind neugierig auf bekannte und weniger bekannte Lieder aus dem reformierten Kirchengesangbuch? Dann wagen Sie sich und entdecken Sie gemeinsam mit der Organistin Barbara Küenzi und Pfarrerin Lea Scherler an drei Abenden die Melodien und Texte verschiedener Psalmlieder. Es sind keine Vorkenntnisse nötig. Anmeldung: Bis am 23. Oktober bei Pfrn. Lea Scherler (031 781 39 69 oder lea.scherler@kirchegerzensee.ch). Auch eine spontane Teilnahme ist möglich.

Pfarrhaus Gerzensee

Was lange währt, wird endlich gut. Ab dem 9. September 2019 werden zwei Seiten des Pfarrhauses saniert und neu gestrichen. Konkret sind es die Strassenseite und die Seite zum Bauernhof. Die Arbeiten dauern voraussichtlich zwei bis drei Wochen. Da ein Gerüst gestellt werden muss, wird in dieser Zeit etwas weniger Platz für die Fussgänger und Füssgängerinnen sein. Wir bitten um Verständnis und die Autofahrer und Autofahrerinnen um besondere Rücksicht.