Herzlich Willkommen in der Kirchgemeinde Gerzensee!

Stellvertretung Pfarramt

Vom 26. Juni bis 10. August wird das Pfarramt Gerzensee durch Pfarrerin Sarah Botha vertreten. Sie ist erreichbar per Telefon: 079 582 67 61 oder per Email: sarah.botha@neuesland.ch. Sie ist in dieser Zeit für Beerdigungen zuständig. Pfarrerin Lea Scherler ist ab dem 10. August wieder für Sie da.

Z'Visite-Gottesdienst in Kirchdorf am 2. August, 10 Uhr

Nach dem Z'Visite-Gottesdienst in der Buchenlücke auf dem Sädel am 21. Juni sind die Gerzenseer und Gerzenseerinnen nun herzlich nach Kirchdorf zum Gottesdienst eingeladen. Liturgie: Pfrn. Véronique Ott, Organistin: Mischa Matter. Im Anschluss findet in diesem Jahr kein Apéro statt. Wer am 2. August gemeinsam nach Kirchdorf pilgern möchte, trifft sich beim Kornhaus (Parkplatz):
09.00 Uhr: Fussgänger/innen.
09.30 Uhr: Velofahrer/innen.
Wer eine Mitfahrgelegenheit braucht,
meldet sich bis am 1. August bei
Fränzi Tschanz (079 512 44 10).

Gottesdienst mit Taufe am Brunnen am 16. August

Wir feiern am Brunnen vor dem Kornhaus (bei Schlechtwetter in der Kirche) gemeinsam einen Gottesdienst mit Taufe und begrüssen bei dieser Gelegenheit unsere neue Katechetin Regula Birnstiel. Besonders alle Familien mit Kindern der 3. bis 6. Klasse sind herzlich eingeladen dabei zu sein und Regula Birnstiel kennen zu lernen. Liturgie: Pfrn. Lea Scherler. Musik: Matjaz Placet, Akkordeon. Raum: Barbara Jakob.

Krabbelgruppe am 18. Juni, 2. Juli und 20. August

Auch die Krabbelgruppe kann (mit allen Schutzmassnahmen) im Kornhaus wieder zusammenkommen.

Am 20. August zum ersten Mal mit Mütter- und Väterberatung!

Für Kinder bis zu 5 Jahren und ihre Eltern: Gespräche, Spiele, Begegnungen.
Kontaktperson: Madlen Freiburghaus, 079 412 26 09.

Nachmittag für Verwitwete und Alleinstehende, 2.9.20

Da dieses Jahr alles etwas anders ist, kann der Ausflug für die Verwitweten und Alleinstehenden nicht stattfinden. Wir werden stattdessen einen gemütlichen Nachmittag im Kornhaus verbringen. Die Erzählerin Brigitte Bitterle aus Gerzensee erzählt uns ein Märchen. Danach können wir uns bei einem reichhaltigen Zvieri stärken und austauschen. Es werden Einladungen verschickt. Falls jemand versehentlich nicht eingeladen wurde, darf er oder sie sich ungeniert melden. Informationen und Anmeldungen bei Pfrn. Lea Scherler, 031 781 39 69.

Fiire mit de Chliine, 16. September, 16 Uhr

Eine Feier speziell für Kinder von 3 bis 6 Jahren mit einer Geschichte, Liedern und anschliessendem Basteln und Zvieri. Kinder und Eltern sind herzlich willkommen! Information: Mirjam Berner, 031 802 10 44

Pfarrhaus Gerzensee vor der Sanierung

Pfarrhaus Gerzensee nach der Sanierung

Es ist vollbracht! Seit Ende September kann die neue Fassade des Pfarrhauses bewundert werden. Zwei Seiten (Dorfstrasse und Bauernhofseite) und eine Ecke bei der Eingangstür wurden fachmännisch und -frauisch abgerieben und neu gestrichen. Die Farbe (Weiss ist nicht gleich Weiss) wurde vorgängig mit dem Maler und der Denkmalpflege sorgfältig ausgesucht. Wir freuen uns über das Resultat!