Herzlich Willkommen in der Kirchgemeinde Gerzensee!

Kirchgemeindeversammlung vom 5. Juni, 20 Uhr

Gestalten Sie die Kirchgemeinde mit Ihrer Persönlichkeit und Ihren Ideen mit. Halten Sie sich auf dem Laufenden darüber, was die Kirchgemeinde anbietet und leistet. Dazu ist die Kirchgemeindeversammlung da, zu der wir sie herzlich einladen. Sie findet im Kornhaus statt und die Traktanden finden Sie hier.

Gottesdienst am 30. Mai - Auffahrt

Am Donnerstag, 30. Mai, um 9.30 Uhr feiern wir gemeinsam Gottesdienst mit Abendmahl. Wir hören die Geschichte zur Auffahrt von Jesus Christus in den Himmel. Was bedeutet das? Heute? Für dich und mich? Wie bringen wir den Himmel auf Erden? Musik: Damaris di Bennardo, Orgel und Markus Imhof, Saxophon.

Gottesdienst am 9. Juni - Pfingsten

Am Sonntag, 9. Juni, um 9.30 Uhr feiern wir Gottesdienst mit Abendmahl. An Pfingsten geht es um den Geist, den Heiligen Geist. Das, was bleibt, nachdem Jesus zu Gott zurückgekehrt ist. Was macht den Geist so heilig? Können wir ihn spüren, sehen, anfassen? Was soll er (be-)wirken dürfen? "Euer Herz erschrecke nicht und fürchte sich nicht." Trost- und Mutworte. Heiliger Geist? Musik: Barbara Küenzi, Orgel und Marianne Hutter, Flöte. Anschliessend Kirchenkaffee.

Fiire mit de Chliine am 12. Juni

Um 16 Uhr leuten die Glocken der Kirche Gerzensee eine kleine Feier für kleine Leute (und ihre Erwachsenen) ein. Wie war das nochmal mit Pfingsten? Wir hören und erleben gemeinsam diese Geschichte, die irgendwie etwas mit einem Geburtstag und einem Sturmwind zu tun hat. Nach der Feier im Chor der Kirche essen wir ein Zvieri im Kornhaus, basteln und tauschen uns aus. Herzlich Willkommen!

Orgelsoirée zum Frauenstreiktag am 14. Juni

Am Freitag, 14. Juni, um 18.30 Uhr spielt und singt Chrigu Gerber in der Kirche Gerzensee. Er überrascht uns mit Klängen aus den Bereichen von Barock und Pop. Der Eintritt ist frei, es gibt eine Kollekte. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Seniorenausflug auf die Ahorn Alp am 18. Juni

Der diesjährige Ausflug, welcher wiederum von der Kirchgemeinde und der politischen Gemeinde finanziert wird, geht über Worb und Huttwil auf
die Ahorn-Alp im Emmental auf 1136 Meter mit wunderbarer Rundsicht und einem schönen Bergrestaurant.
Da machen wir den Zvierihalt, hören
zwei bis drei kurze Ansprachen und Informationen und geniessen gemütliches Beisammensein. Wer anschliessend Lust hat und das Wetter mitmacht, ist zu einer kurzen Rundwanderung von ungefähr 20 Minuten eingeladen. Nach dem gemütlichen Teil kehren wir wieder heim. Alle Informationen finden Sie hier.

Gesucht! Kirchgemeinderat oder Kirchgemeinderätin

Unsere kirchliche Angebote richten sich an Jung und Alt - vielfältig und abwechslungsreich für alle Lebensbereiche.

Damit wir die kirchlichen Anlässe weiter aufrecht erhalten können, suchen wir Menschen, die bereit sind als Ratsmitglied mitzuwirken.

Wir suchen Sie! Sie haben Fragen? Nehmen Sie mit unseren Kirchgemeinderätinnen und Kirchgemeinderäte Kontakt auf.