Herzlich Willkommen in der Kirchgemeinde Gerzensee!

Gemeinsam fasten

In der Woche vor Ostern, vom 16. - 20. April, verzichten wir bewusst auf Nahrung oder bestimmte Genussmittel. Wir treffen uns an jedem Abend zu Austausch und spiritueller Stärkung. Am 20. April brechen wir das Fasten am frühen Morgen.

Infoabend am 2. April, 19 Uhr.

Alle weiteren Infos finden Sie, wenn Sie auf das Bild klicken.

Fiire mit de Chliine

Etwa fünf Mal im Jahr läuten am Mittwoch um 16 Uhr die Glocken der Kirche Gerzensee für das Fiire mit de Chliine. Alle 3 bis 6-jährigen Kinder in Begleitung ihrer Eltern, Grosseltern, Gotte oder Göttis sind herzlich eingeladen. Auch ältere Kinder sind willkommen. Wir hören und erleben eine Geschichte, singen und beten. Anschliessend basteln wir im Kornhaus etwas zum Thema und essen ein Zvieri. Wir freuen uns, euch z.B. am 3. April willkommen zu heissen!

Einsetzungsgottesdienst von Pfrn. Lea Scherler am 24. März

Am Sonntag, 24. März feiern wir einen Gottesdienst und die Einsetzung von Pfrn. Lea Scherler, die am 1. Februar das Pfarramt übernommen hat. Der Gottesdienst wird gestaltet von Pfrn. Anita Zocchi und Pfrn. Lea Scherler, Musik: Barbara Küenzi, Damaris di Bennardo, Markus Imhof (Orgel, Klarinette und Bratsche). Anschliessend gibt es einen Apéro.

Mittwochstreff im April

3. April: Theater Uttigwälle spielt "Dr letscht Untermieter":
Zwei Schwägerinnen bewohnen ein viel zu grosses Haus. Um Kosten zu sparen, schreiben sie die leeren Zimmer zur Untermiete aus. – Ein fröhliches Theaterstück von Claudia Gysel; Regie: Annarös Saurer.

24. April: „Ordnung ins Leben bringen – oder die Kunst des Aufräumens“
Der Aufräumexperte, "Platzmacher Kurt", berät uns, wie wir  Raum und Ordnung in unsere Schränke, Stuben und Keller bringen.

FroueZmorge am 26. April: Wenn Musik die Seele berührt

Judith von Ah ist Musiktherapeutin und Seelsorgerin. Sie wird uns mit Beispielen aufzeigen, wie vielseitig einsetzbar Musiktherapie ist. Sowohl dem gesunden wie auch dem kranken Menschen kann die Musiktherapie einen neuen Zugang zu sich selbst eröffnen.
Alle Frauen sind zum Zmorge und zum Vortrag im Kornhaus (9 - ca. 11 Uhr) herzlich eingeladen. Maja Fuhrer betreut im Pfarrhaus die Kinder.

Abendmusik mit "Alphorn Experience" am 28. April

"Alphorn Experience“ existiert seit 2009 im Spannungsfeld zwischen Tradition und Moderne, urbaner und ländlicher Umgebung, Heimatverbundenheit und Weltoffenheit. Im Repertoire finden sich alte überlieferte Alphornweisen neben Eigenkompositionen, die aus den verschiedensten Quellen schöpfen, wie Jazz, Funk und pulsierenden Grooves als Basis für virtuose Improvisationen. Die Abendmusik beginnt um 17 Uhr in der Kirche. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Gesucht! Kirchgemeinderat oder Kirchgemeinderätin

Unsere kirchliche Angebote richten sich an Jung und Alt - vielfältig und abwechslungsreich für alle Lebensbereiche.

Damit wir die kirchlichen Anlässe weiter aufrecht erhalten können, suchen wir Menschen, die bereit sind als Ratsmitglied mitzuwirken.

Wir suchen Sie! Sie haben Fragen? Nehmen Sie mit unseren Kirchgemeinderätinnen und Kirchgemeinderäte Kontakt auf.