Praktische Informationen

Die Kirche Gerzensee eignet sich für Hochzeitsgesellschaften bis zu maximal 150 Personen. Die Parkmöglichkeiten bei der Kirche sind beschränkt. Für grosse Gesellschaften empfiehlt sich die Anreise mit dem Car. Der Traugottesdienst muss von einem Pfarrer oder einer Pfarrerin geleitet werden. Paare, die nicht in Gerzensee wohnen, bringen ihren Pfarrer / ihre Pfarrerin mit.

Für Mitglieder der Kirchgemeinde Gerzensee sind Pfarrer, Kirchenbenützung und Orgeldienst unentgeltlich.

Für Auswärtige gelten ab 1. Januar 2008 folgende Gebühren: Die Benützungsgebühr für die Kirche inklusive Entschädigung für die Sigristin beträgt Fr. 430.-, für den Orgeldienst Fr. 180.-.

Merkblatt für Trauungen

Begrüssungsschreiben für Brautpaare

Formular Trauung

Gebührenreglement

Bei Fragen und für Reservationen wenden Sie sich bitte an

Frau Barbara Jakob, Sigristin
Schützenfahrstr. 8
3115 Gerzensee

Pfarrhaus Gerzensee vor der Sanierung

Pfarrhaus Gerzensee nach der Sanierung

Es ist vollbracht! Seit Ende September kann die neue Fassade des Pfarrhauses bewundert werden. Zwei Seiten (Dorfstrasse und Bauernhofseite) und eine Ecke bei der Eingangstür wurden fachmännisch und -frauisch abgerieben und neu gestrichen. Die Farbe (Weiss ist nicht gleich Weiss) wurde vorgängig mit dem Maler und der Denkmalpflege sorgfältig ausgesucht. Wir freuen uns über das Resultat!