Zum Gottesdienstplan ➧

Konfirmation, Sonntag, 7. Mai, 9.30 Uhr

Konfirmandinnen und Konfirmanden mit Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert. Musikalische Gestaltung: Organistin Damaris Di Bennardo, Konfirmandinnen und Konfirmanden. Zur selben Zeit: Kindertreff im Kornhaus. Sigristin: Barbara Jakob.

Gottesdienst (am Muttertag), 14. Mai, 9.30 Uhr

Mit Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert und Organistin Barbara Küenzi. Anschliessend: Kirchenkaffee im Kornhaus. Sigrist: Ernst Jegerlehner.

Auffahrt, Donnerstag, 25. Mai, 9.30 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl zu Christi Himmelfahrt.
Pfr. Robert Zimmermann; Organistin Damaris Di Bennardo und Elisabeth Peter, Violine. Sigristin: Barbara Jakob.

Pfingstwochenende, 3.-4. Juni
Reformation - Klangformation – ein pfingstliches Ereignis voller Klänge. Ein Gesamtprojekt der Kirchgemeinden Gerzensee, Kirchdorf und Wichtrach

Samstag, 20 Uhr: Feier im Gedenken an die Zeit vor der Reformation; 21 Uhr: Prozession von der Kirche Kirchdorf in die Kirche Gerzensee;

22 Uhr: Feier in Gerzensee: „Sturm der Reformation“; anschliessend „Ausklang im Pfarrgarten“.

Sonntag, 4. Juni, 9.30 Uhr: Festgottesdienst mit Abendmahl zu Pfingsten in der Kirche Wichtrach: Anschliessend: Mittagessen („Teilete“). Der Gottesdienst wird mitgestaltet durch einen Projektchor unter der Leitung von Caroline Marti und Olga Kocher, Orgel.

Mitwirkende beim ganzen Projekt: Pfarrteam Gerzensee, Kirchdorf und Wichtrach; Damaris Di Bennardo, Markus Imhof, Barbara Küenzi, Caroline Marti und Chor, Wieslaw Pipczynski.

Gottesdienst, Sonntag, 11. Juni, 9.30 Uhr

Mit Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, Organisten Barbara Küenzi und Jannic Schären. Anschliessend: Kirchenkaffee im Kornhaus. Sigrist: Ernst Jegerlehner.

Gottesdienst in der Buchenlücke auf dem Sädel, Sonntag, 18. Juni, 9.30 Uhr

Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert und Hansueli Germann mit Begleitung (Alphorn-Trio).
Anschliessend: gemeinsames Bräteln.
Zur selben Zeit im Freien: Kindertreff mit Heidi Stalder. Sigristin: Barbara Jakob.

Flyer zum Gottesdienst

Sonntag, 09. Juli, 9.30 Uhr (z’ Visite sy – Kirchdorf ist bei uns zu Besuch)

Gottesdienst mit Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert und Organistin Barbara Küenzi. Zur selben Zeit im Kornhaus: Kindertreff mit Heidi Stalder. Anschliessend: Apéro beim Brunnen.

Sonntag, 16. Juli, 9.30 Uhr

Bergpredigt auf dem Gurnigel bei der Stierehütte mit Pfr. Samuel Glauser aus Kirchdorf.

Sonntag, 06. August, 9.30 Uhr (z’ Visite in Kirchdorf)

Gottesdienst in der Kirche Kirchdorf mit Pfrn. Véronique Ott (und Apéro im Freien).

Klangformation
Reformationsjubiläum - ein Weg durch drei Kirchgemeinden

Gottesdienst

In der Regel sonntags und zu besonderen Anlässen finden verschiedene Gottesdienste statt.

Zum Gottesdienstplan ➧

KUW

KUW-Daten, Unterrichtende, Fotos

reformiert. bringt monatlich Lesestoff zu Themen rund um Gesellschaft und Kirche, Religion und Spiritualität, Politik und Kultur.

Gemeindeseite Juni 2017

Gemeindeseite Juli/August 2017

Archiv Gemeindeseiten ➧

Aktuelle Ausgabe ➧

Seelsorge

Wenn Sie persönliche oder religiöse Fragen klären möchten, ein Anliegen haben oder auch einfach mit jemandem reden wollen, bin ich sehr gerne zu einem Gespräch mit Ihnen bereit.
Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, 031 781 39 69.

Situationsplan

Anlässe der Kirchgemeinde Gerzensee finden regelmässig wiederkehrend in der Kirche, im Kornhaus Gerzensee, im Bären, im Gemeindesaal und in der Buchenlücke statt.

Situationsplan

Situationsplan auf map.geo.admin.ch