Gottesdienste und Musik in der KIrche

Zum Gottesdienstplan ➧

Musikanlass in der Kirche

Sonntag, 5. November, 9.30 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl zum Reformationssonntag (500 Jahre Reformation). Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert und Kirchgemeinderat, Organistin Barbara Küenzi. Anschliessend: Apéro im Kornhaus.

Beiträge der Mitglieder des Kirchgemeinderates

Sonntag, 12. November, 9.30 Uhr

Gottesdienst mit Pfr. Robert Zimmermann  und Organistin Barbara Küenzi.

Sonntag, 26. November, 17 Uhr

Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag (Ende des Kirchenjahres). In dieser Feier werden die Namen all derer gelesen, von denen wir in der Kirche Gerzensee im vergangenen Kirchenjahr Abschied genommen haben. Konfirmandinnen und Konfirmanden unserer Kirchgemeinde werden zu jedem dieser Namen ein Licht entzünden. Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, Organistin Damaris Di Bennardo und Isabella Klim, Violoncello. Anschliessend an die Feier: Suppenmahlzeit für die Trauerfamilien im Pfarrhaus. Sigristin: Barbara Jakob.

Sonntag, 03. Dezember, 17 Uhr: Offenes Adventssingen

Feier zum 1. Advent mit Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, Organistin Barbara Küenzi und dem Gemischten Chor Gerzensee.

Sonntag, 10. Dezember, 9.30 Uhr

Gottesdienst zum 3. Advent mit dem Schülerorchester Gerzensee, Leitung: Susanne Bähni. Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert und Organistin Barbara Küenzi. Kindertreff im Kornhaus. Anschliessend: Kirchgemeindeversammlung im Kornhaus (Kirchenkaffee für Auswärtige im Pfarrhaus).

Sonntag, 24. Dezember, 17.00 Uhr

Weihnachtsfeier für Kinder und Erwachsene mit einer Gruppe von Jugendlichen und Kindern, Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert und Musizierenden: Barbara Küenzi, Orgel, Ella Tobler und Anna Küenzi, Gesang, Damaris Di Bennardo, Flöte und Robert Hofer, Trompete.

Sonntag, 24. Dezember, 22.30 Uhr

Mitternachtsfeier in Kirchdorf mit Pfr. Samuel Glauser und Spontanchor

Montag, 25. Dezember, 9.30 Uhr

Weihnachtsgottesdienst mit Abendmahl. Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert; Organistin Damaris Di Bennardo und Markus Imhof, Saxophon. Sigristin: Barbara Jakob. Anschliessend Glühmost im Pfarrhaus.

Montag, 1. Januar 2018, 9.30 Uhr

Neujahrsgottesdienst mit Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert und Musikgesellschaft Gerzensee. Anschliessend an den Gottesdienst: Apéro im Kornhaus.

Reformationssonntag 2017 Beiträge der Mitglieder des Kirchgemeinderates

VISION KIRCHE 21 Doppelpunkt 21 Die neun Festgottesdienste

Gottesdienst

In der Regel sonntags und zu besonderen Anlässen finden verschiedene Gottesdienste statt.

Zum Gottesdienstplan ➧

KUW

KUW-Daten, Unterrichtende, Fotos

Gemeindeseite

Hier finden Sie die Anlässe in der Kirchgemeinde Gerzensee

November 2017

Archiv Gemeindeseiten ➧

Gesamtausgabe

reformiert. bringt monatlich Lesestoff zu Themen rund um Gesellschaft und Kirche, Religion und Spiritualität, Politik und Kultur.

Aktuelle Ausgabe ➧

Seelsorge

Wenn Sie persönliche oder religiöse Fragen klären möchten, ein Anliegen haben oder auch einfach mit jemandem reden wollen, bin ich sehr gerne zu einem Gespräch mit Ihnen bereit.
Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, 031 781 39 69.

Situationsplan

Anlässe der Kirchgemeinde Gerzensee finden regelmässig wiederkehrend in der Kirche, im Kornhaus Gerzensee, im Bären, im Gemeindesaal und in der Buchenlücke statt.

Situationsplan

Situationsplan auf map.geo.admin.ch