Gottesdienste und Musik bis Juni 2018

Orgelmatinée in der Kirche mit den Organistinnen aus Gerzensee

Sonntag, 11. Februar, 9.30 Uhr

Gottesdienst mit Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert und KUW-SchülerInnen der 8. Klasse, Organistin: Barbara Küenzi. Anschliessend: Kirchenkaffee im Kornhaus.

Sonntag, 11. März, 9.30 Uhr

KUW-Gottesdienst zur Taufe mit Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, KUW-Mitarbeiterin Rahel Stoller, Organistin: Damaris Di Bennardo und KUW-Kinder der 2. Klasse. Apéro im Kornhaus.

Palmsonntag, 25. März, 9.30 Uhr

Gottesdienst zu Palmsonntag und Feier der «Goldenen Konfirmation», Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, Organistin, Damaris Di Bennardo und Markus Imhof, Saxophon.
Anschliessend: Kirchen-kaffee im Kornhaus für die Gemeinde;
Apéro im Pfarrhaus für die „Goldenen Konfirmierten“.

Karfreitag, 30. März, 9.30 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl zu Karfreitag, Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, Damaris Di Bennardo, Organistin, Markus Imhof, Klarinette. Kindertreff mit Heidi Stalder.

Ostersonntag, 1. April, 9.30 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl zu Ostern, Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, Organistin: Barbara Küenzi und SolistIn.  Anschliessend: Kirchenkaffee im Kornhaus.

Samstag, 7. April, 17.30 Uhr

Vesper im Berner Münster, Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert.

Sonntag, 6. Mai, 9.30 Uhr – Konfirmationsgottesdienst

Konfirmanden mit Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert. Musikalische Gestaltung: Organistin, Barbara Küenzi mit Konfirmandinnen und Konfirmanden. Kindertreff im Kornhaus.

Donnerstag, 10. Mai, 9.30 Uhr – Christi Himmelfahrt

Gottesdienst mit Abendmahl zu Christi Himmelfahrt. Pfr. Maja Zimmermann-Güpfert; Organistin, Barbara Küenzi und SolistIn.

Sonntag, 20. Mai, 9.30 Uhr – Pfingsten

Gottesdienst mit Abendmahl zu Pfingsten. Pfr. Maja Zimmermann-Güpfert; Organistin: Damaris Di Bennardo und Markus Imhof, Saxophon. Kirchenkaffee im Kornhaus.

Freitag, 25. Mai, 18.30 - ca. 24 Uhr: Lange Nacht der Kirche „Licht und Schatten“

Ein besonderer Rundgang mit Stationen in unseren drei Kirchen: Pfarrteam aus Wichtrach, Gerzensee und Kirchdorf (Musik: Barbara Küenzi, Damaris Di Bennardo und Markus Imhof). Nähere Angaben über Inhalte, genaue Zeiten und Orte folgen.

Sonntag, 17. Juni, 9.30 Uhr

Gottesdienst in der Buchenlücke auf dem Sädel. Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert und Alphorntrio. Anschliessend: Bräteln im Freien. Kindertreff.

Sonntag, 24. Juni, 9.30 Uhr (Abschiedsgottesdienst von Maja Zimmermann)

Gottesdienst mit Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, Damaris Di Bennardo und Barbara Küenzi, Organistinnen und Markus Imhof, Saxophon. Zur selben Zeit: Kindertreff mit Heidi Stalder. Anschliessend: Apéro beim Brunnen (bei Regen im Kornhaus).

Reformationssonntag 2017 Beiträge der Mitglieder des Kirchgemeinderates

VISION KIRCHE 21 Doppelpunkt 21 Die neun Festgottesdienste

Gottesdienst

In der Regel sonntags und zu besonderen Anlässen finden verschiedene Gottesdienste statt.

Zum Gottesdienstplan ➧

KUW

KUW-Daten, Unterrichtende, Fotos

Gemeindeseite

Hier finden Sie die Anlässe in der Kirchgemeinde Gerzensee

Januar 2018

Februar 2018

Archiv Gemeindeseiten ➧

Gesamtausgabe

reformiert. bringt monatlich Lesestoff zu Themen rund um Gesellschaft und Kirche, Religion und Spiritualität, Politik und Kultur.

Aktuelle Ausgabe ➧

Seelsorge

Wenn Sie persönliche oder religiöse Fragen klären möchten, ein Anliegen haben oder auch einfach mit jemandem reden wollen, bin ich sehr gerne zu einem Gespräch mit Ihnen bereit.
Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, 031 781 39 69.

Situationsplan

Anlässe der Kirchgemeinde Gerzensee finden regelmässig wiederkehrend in der Kirche, im Kornhaus Gerzensee, im Bären, im Gemeindesaal und in der Buchenlücke statt.

Situationsplan

Situationsplan auf map.geo.admin.ch