Gottesdienste

Gemeinsam feiern, beten, singen, still werden und hören. Besinnlich oder fröhlich, jung und alt, Klein und Gross und in aller Vielfalt und Freiheit. Mit allem, was wir mittragen aus unseren Erfahrungen, mit Beglückendem und Bedrückendem kommen wir zusammen. Herzlich willkommen!

Gottesdienste 2019

Gottesdienste und musikalische Anlässe 2019

Sonntag, 7. Juli, 9.30 Uhr (z’ Visite by – Kirchdorf ist bei uns zu Besuch)

Gottesdienst mit Pfrn. Lea Scherler, Organistin: Damaris Di Bennardo. Kindertreff mit Heidi Stalder im Kornhaus. Anschliessend: Apéro beim Brunnen.

Sonntag, 21. Juli, 9.30 Uhr

Bergpredigt auf dem Gurnigel bei der Stierehütte. Pfarrer Rolf Nünlist.

Sonntag, 04. August, 10.00 Uhr (z’ Visite in Kirchdorf)

Gottesdienst in der Kirche Kirchdorf mit Pfrn. Véronique Ott und Apéro im Freien

Sonntag, 18. August, 9.30 Uhr

Gottesdienst beim Brunnen (Kornhausplatz) – bei Regen in der Kirche. Pfr. Lea Scherler, Musik: Matjaz Placet (Akkordeon). Kindertreff mit Heidi Stalder im Kornhaus. Anschliessend Apéro beim Brunnen.

Sonntag, 08. September, 17.00 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl der KUW-Kinder der 3. Klasse. Katechetin Regula Berger, Organistin: Barbara Küenzi.

Sonntag, 15. September, 9.30 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl zum Dank-, Buss- und Bettag. Pfrn. Lea Scherler, Organistin: Damaris Di Bennardo und Männerchor Gerzensee. Anschliessend Kirchenkaffee im Kornhaus. Kindertreff mit Heidi Stalder.

Sonntag, 22. September, 9.30 Uhr

Erntedankgottesdienst im Schlosshof Gerzensee im Rahmen des Kürbismarkts. Pfrn. Lea Scherler, Chutzejodler Gerzensee und Bläserformation der Musikgesellschaft Gerzensee. Kindertreff im Freien mit Heidi Stalder. Anschliessend Kaffee.

Sonntag, 20. Oktober, 9.30 Uhr

Gottesdienst mit Pfrn. Lea Scherler, Organistin: Damaris Di Bennardo. Kindertreff im Kornhaus mit Heidi Stalder.

Sonntag, 03. November, 9.30 Uhr, Kirche Wichtrach

Gottesdienst mit Abendmahl zum Reformationssonntag. Pfarrteam Gerzensee, Wichtrach und Kirchdorf.

Donnerstag, 28. November, 10.00 Uhr

Andacht im Altersheim Neuhaus in Münsingen mit Pfrn. Lea Scherler.

Sonntag, 24. November, 17.00 Uhr

Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag (Ende des Kirchenjahres). Pfrn. Lea Scherler, Organistin: Damaris Di Bennardo. Anschliessend an die Feier: Suppenmahlzeit für die Trauerfamilien im Kornhaus.

Sonntag, 01. Dezember, 9.30 Uhr

Feier zum 1. Advent mit Pfrn. Lea Scherler, Organistin: Barbara Küenzi

Sonntag, 8. Dezember, 9.30 Uhr

Gottesdienst zum 2. Advent mit Pfrn. Lea Scherler und dem Schülerorchester Gerzensee, Leitung: Susanne Bähni. Organistin: Barbara Küenzi. Kindertreff im Kornhaus. Anschliessend Kirchgemeindeversammlung und Kirchenkaffee im Kornhaus.

Dienstag, 24. Dezember, 17.00 Uhr

Weihnachtsfeier für Kinder und Erwachsene mit Pfrn. Lea Scherler und Team? Organistin: Damaris Di Bennardo.

Mittwoch, 25. Dezember, 9.30 Uhr

Weihnachtsgottesdienst mit Abendmahl. Pfrn. Lea Scherler, Organistin: Barbara Küenzi

Pfarrhaus Gerzensee

Was lange währt, wird endlich gut. Ab dem 9. September 2019 werden zwei Seiten des Pfarrhauses saniert und neu gestrichen. Konkret sind es die Strassenseite und die Seite zum Bauernhof. Die Arbeiten dauern voraussichtlich zwei bis drei Wochen. Da ein Gerüst gestellt werden muss, wird in dieser Zeit etwas weniger Platz für die Fussgänger und Füssgängerinnen sein. Wir bitten um Verständnis und die Autofahrer und Autofahrerinnen um besondere Rücksicht.