Gottesdienste Juli bis September 2018

Information des Kirchgemeinderates, 5. Juli 2018

Aus Krankheitsgründen kann das Pfarr-Ehepaar Dürr/Hänni die Stelle in Gerzensee nicht antreten. Der Kirchgemeinderat hat an seiner ausserordentlichen Sitzung vom Donnerstag, 5. Juli 2018, Hr. Pfarrer Ernst Schäfer als Verweser (Stellvertreter) der Kirchgemeinde Gerzensee  gewählt. Weiter wurde an der KGR-Sitzung eine Pfarrwahlkommission beauftragt und deren Mitglieder gewählt.

Sonntag, 12. August, 9.30 Uhr

Gottesdienst beim Brunnen (Kornhausplatz) – bei Regen in der Kirche. Pfr. Ernst Schäfer, Akkordeon und Anton Hänni, Violoncello. Zur selben Zeit: Kindertreff mit Heidi Stalder. Anschliessend an den Gottesdienst: Apéro beim Brunnen.

Flyer Brunnengottesdienst

Sonntag, 19. August, 10.30 Uhr in der Kirche: Matinée

Orgelmatinée in der Kirche mit Ariane Piller, Bern.

Flyer Orgelmatinée

Sonntag, 09. September, 17 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl der KUW-Kinder der 3. Klasse. Katechetin Regula Berger und  Jannic Schären, Orgel.

Sonntag, 16. September, 9.30 Uhr

Gottesdienst zum Dank-, Buss- und Bettag. Pfr. Ernst Schäfer, Organistin: Damaris Di Bennardo und Männerchor Gerzensee. Anschliessend Apéro riche.

Sonntag, 23. September, 9.30 Uhr

Erntedankgottesdienst im Schlosshof Gerzensee im Rahmen des Kürbismarkts. Pfr. Ernst Schäfer  und Chutzejodler Gerzensee (mit Bläserformation). Anschliessend Kaffee.

Reformationssonntag 2017 Beiträge der Mitglieder des Kirchgemeinderates

Gottesdienst

In der Regel sonntags und zu besonderen Anlässen finden verschiedene Gottesdienste statt.

Zum Gottesdienstplan

KUW

KUW-Daten, Unterrichtende, Fotos

Gemeindeseite

Hier finden Sie die Anlässe in der Kirchgemeinde Gerzensee

Juli/August 2018

Juni 2018

Archiv Gemeindeseiten ➧

Gesamtausgabe

reformiert. bringt monatlich Lesestoff zu Themen rund um Gesellschaft und Kirche, Religion und Spiritualität, Politik und Kultur.

Aktuelle Ausgabe ➧

Seelsorge

Wenn Sie persönliche oder religiöse Fragen klären möchten, ein Anliegen haben oder auch einfach mit jemandem reden wollen, bin ich sehr gerne zu einem Gespräch mit Ihnen bereit.
Pfr. Ernst Schäfer, 031 781 39 69.

Situationsplan

Anlässe der Kirchgemeinde Gerzensee finden regelmässig wiederkehrend in der Kirche, im Kornhaus Gerzensee, im Bären, im Gemeindesaal und in der Buchenlücke statt.

Situationsplan

Situationsplan auf map.geo.admin.ch