Gottesdienste und Musik in der KIrche

Zum Gottesdienstplan ➧

Musikanlass in der Kirche

Sonntag, 17. September, 9.30 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl zum Dank-, Buss- und Bettag. Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, Organistin Barbara Küenzi und Männerchor Gerzensee.

Sonntag, 24. September, 9.30 Uhr

Erntedankgottesdienst im Schlosshof Gerzensee im Rahmen des Kürbismarkts. Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert und Chutzejodler Gerzensee (mit Bläserformation). Anschliessend Kaffee.

Sonntag, 8. Oktober, 9.30 Uhr

Gottesdienst mit Martina Hartmann, Urs Müller und Organistin Barbara Küenzi. Zur selben Zeit: Kindertreff im Kornhaus mit Heidi Stalder. Kirchenkaffe im Kornhaus.

Sonntag, 22. Oktober, 17 Uhr

Abendmusik in der Kirche mit Gospelkonzert mit Sarah Widmer, Gesang, Mischa Maurer, Piano und Bidu Rüegsegger, E-Bass.

Sonntag, 5. November, 9.30 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl zum Reformationssonntag (500 Jahre Reformation). Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert und Team, Organistin Barbara Küenzi. Anschliessend:Apéro im Kornhaus.

Sonntag, 12. November, 9.30 Uhr

Gottesdienst mit Pfr. Robert Zimmermann  und Organistin Barbara Küenzi.

Sonntag, 26. November, 17 Uhr

Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag (Ende des Kirchenjahres). In dieser Feier werden die Namen all derer gelesen, von denen wir in der Kirche Gerzensee im vergangenen Kirchenjahr Ab-schied genommen haben. Konfirmandinnen und Konfirmanden unserer Kirchgemeinde werden zu jedem dieser Namen ein Licht entzünden. Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, Organistin Damaris Di Bennardo und Isabella Klim, Violoncello. Anschliessend an die Feier: Suppenmahlzeit für die Trauerfamilien im Pfarrhaus. Sigristin: Barbara Jakob.

VISION KIRCHE 21 Doppelpunkt 21 Das Kirchenfest

VISION KIRCHE 21 Doppelpunkt 21 Die neun Festgottesdienste

Gottesdienst

In der Regel sonntags und zu besonderen Anlässen finden verschiedene Gottesdienste statt.

Zum Gottesdienstplan ➧

KUW

KUW-Daten, Unterrichtende, Fotos

Gemeindeseite

Hier finden Sie die Anlässe in der Kirchgemeinde Gerzensee

September 2017

Archiv Gemeindeseiten ➧

Gesamtausgabe

reformiert. bringt monatlich Lesestoff zu Themen rund um Gesellschaft und Kirche, Religion und Spiritualität, Politik und Kultur.

Aktuelle Ausgabe ➧

Seelsorge

Wenn Sie persönliche oder religiöse Fragen klären möchten, ein Anliegen haben oder auch einfach mit jemandem reden wollen, bin ich sehr gerne zu einem Gespräch mit Ihnen bereit.
Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, 031 781 39 69.

Pfarrstelle

Infolge Pensionierung unserer Pfarrerin suchen wir per 1. Juli 2018 oder nach Vereinbarung eine Pfarrerin, einen Pfarrer oder ein Pfarrehepaar (70 - 80%)

Situationsplan

Anlässe der Kirchgemeinde Gerzensee finden regelmässig wiederkehrend in der Kirche, im Kornhaus Gerzensee, im Bären, im Gemeindesaal und in der Buchenlücke statt.

Situationsplan

Situationsplan auf map.geo.admin.ch