KUW (Kirchliche Unterweisung)

Die KUW beginnt in Gerzensee mit der 2. Schulklasse. Jedes Jahr finden in den darauf folgenden Jahren bis zur Konfirmation (9. Klasse) Unterrichtseinheiten statt. Die KUW findet an Nachmittagen oder Abenden, in KUW-Doppellektionen und (in der 7. Klasse) an einem KUW-Wochenende statt. Die Kinder lernen biblische Geschichten kennen, werden mit unserer christlichen Tradition vertraut gemacht und denken über Grundfragen des Lebens nach. Besonderen Wert legen wir auf gegenseitigen Respekt und auf eine sorgfältige, offene Haltung der eigenen Religion und den andern Religionen gegenüber.

Auskunft: Pfrn Lea Scherler Tel. 031 781 39 69

Finazielle Regelung KUW

Leitung KUW:

KUW 2., 7., 8. und 9. Klasse: Pfrn Lea Scherler
(Begleitung der KUW 2. Klasse: Rahel Stoller).

KUW 3., 4., 5. und 6. Klasse: Katechetin Regula Berger.

Verantwortliche KUW-Kommission: Silke Kobel

KUW-Daten 2019 / 2020

Konfirmationsfotos ➧

Konfreise Paris 2015 ➧

Konfreise Paris 2018 ➧

Pfarrhaus Gerzensee

Was lange währt, wird endlich gut. Ab dem 9. September 2019 werden zwei Seiten des Pfarrhauses saniert und neu gestrichen. Konkret sind es die Strassenseite und die Seite zum Bauernhof. Die Arbeiten dauern voraussichtlich zwei bis drei Wochen. Da ein Gerüst gestellt werden muss, wird in dieser Zeit etwas weniger Platz für die Fussgänger und Füssgängerinnen sein. Wir bitten um Verständnis und die Autofahrer und Autofahrerinnen um besondere Rücksicht.