KUW (Kirchliche Unterweisung)

Die KUW beginnt in Gerzensee mit der 2. Schulklasse. Jedes Jahr finden in den darauf folgenden Jahren bis zur Konfirmation (9. Klasse) Unterrichtseinheiten statt. Die KUW findet an Nachmittagen oder Abenden, in KUW-Doppellektionen und (in der 7. Klasse) an einem KUW-Wochenende statt. Die Kinder lernen biblische Geschichten kennen, werden mit unserer christlichen Tradition vertraut gemacht und denken über Grundfragen des Lebens nach. Besonderen Wert legen wir auf gegenseitigen Respekt und auf eine sorgfältige, offene Haltung der eigenen Religion und den andern Religionen gegenüber.

Auskunft: Pfrn Lea Scherler Tel. 031 781 39 69

Finazielle Regelung KUW

Leitung KUW:

KUW 2., 7., 8. und 9. Klasse: Pfrn Lea Scherler
(Begleitung der KUW 2. Klasse: Rahel Stoller).

KUW 3., 4., 5. und 6. Klasse: Katechetin Regula Berger.

Verantwortliche KUW-Kommission: Silke Kobel

KUW-Daten 2019 / 2020

Konfirmationsfotos ➧

Konfreise Paris 2015 ➧

Konfreise Paris 2018 ➧

Pfarrhaus Gerzensee vor der Sanierung

Pfarrhaus Gerzensee nach der Sanierung

Es ist vollbracht! Seit Ende September kann die neue Fassade des Pfarrhauses bewundert werden. Zwei Seiten (Dorfstrasse und Bauernhofseite) und eine Ecke bei der Eingangstür wurden fachmännisch und -frauisch abgerieben und neu gestrichen. Die Farbe (Weiss ist nicht gleich Weiss) wurde vorgängig mit dem Maler und der Denkmalpflege sorgfältig ausgesucht. Wir freuen uns über das Resultat!