Verwitwete und Alleinstehende

Jeweils im März und September treffen sich Verwitwete und Alleinstehende für einen Begegnungs-Nachmittag und einen Ausflug.

Begegnungsnachmittag für Verwitwete und Alleinstehende

Mittwoch, 7. März, 14 Uhr, im Kornhaus

„Vom Schnarche i der Chilche und allergattig anderen Übel“

Über die Zeitspanne von 1703 bis in die Mitte des 19. Jahrhunderts wurde auch in Gerzensee Chorgericht gehalten. Was „sich nicht gehörte“ wurde vor die Chorrichter gebracht (bestehend aus Bürgern von Gerzensee und dem Pfarrer).

An diesem Nachmittag „schlagen wir die alten Bücher auf“, schauen zurück, entdecken bekannte Familiennamen unter den Angeklagten und machen uns Gedanken über eine Geisteshaltung, die bis heute das Bild der Kirche belastet.

Auch beim anschliessenden Zvieri bleibt Zeit, um sich zu begegnen und auszutauschen. Alle Verwitweten und Alleinstehenden sind herzlich willkommen!

Alle Verwitweten von Gerzensee werden persönlich angeschrieben. Alleinstehende können wir nicht gleichermassen erfassen, sind aber ebenfalls herzlich eingeladen.

Pfrn. Maja Zimmermann
Dorfstrasse 31, 3115 Gerzensee

Reformationssonntag 2017 Beiträge der Mitglieder des Kirchgemeinderates

VISION KIRCHE 21 Doppelpunkt 21 Die neun Festgottesdienste

Gottesdienst

In der Regel sonntags und zu besonderen Anlässen finden verschiedene Gottesdienste statt.

Zum Gottesdienstplan ➧

KUW

KUW-Daten, Unterrichtende, Fotos

Gemeindeseite

Hier finden Sie die Anlässe in der Kirchgemeinde Gerzensee

Januar 2018

Februar 2018

Archiv Gemeindeseiten ➧

Gesamtausgabe

reformiert. bringt monatlich Lesestoff zu Themen rund um Gesellschaft und Kirche, Religion und Spiritualität, Politik und Kultur.

Aktuelle Ausgabe ➧

Seelsorge

Wenn Sie persönliche oder religiöse Fragen klären möchten, ein Anliegen haben oder auch einfach mit jemandem reden wollen, bin ich sehr gerne zu einem Gespräch mit Ihnen bereit.
Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, 031 781 39 69.

Situationsplan

Anlässe der Kirchgemeinde Gerzensee finden regelmässig wiederkehrend in der Kirche, im Kornhaus Gerzensee, im Bären, im Gemeindesaal und in der Buchenlücke statt.

Situationsplan

Situationsplan auf map.geo.admin.ch