Mittwochstreff

Jeweils an einem Mittwoch um 14.00 Uhr im Gemeindesaal.

Zu den Nachmittagen sind alle Interessierten eingeladen. Nach dem thematischen Teil ist bei einem gemütlichen Zvieri Zeit für Begegnung und Geselligkeit. Das Zvieri wird von einem Team vorbereitet und serviert.

Daten und Programm 2019

Programm 2019

16. Januar, Vereinslokal: "Aus dem Leben einer Hebammen-Krankenschwester"

Lydia Werren kommt in der schwarzen Hebammentracht und erzählt farbig aus ihrem Leben als Hebamme und Krankenschwester.

13. Februar, Vereinslokal: „Was wäre unser Alltag ohne Geschichten?“

Ein Nachmittag mit berndeutschen Geschichten, gelesen von Sünni Lundsgaard-Hansen und Verena Krebs, musikalisch umrahmt.

3. April, Gemeindesaal: Theater Uttigwälle: Dr letscht Untermieter

Zwei Schwägerinnen bewohnen ein viel zu grosses Haus. Um Kosten zu sparen, schreiben sie die leeren Zimmer zur Untermiete aus. – Ein fröhliches Theaterstück von Claudia Gysel; Regie: Annarös Saurer.

24. April, Gemeindesaal: „Ordnung ins Leben bringen – oder die Kunst des Aufräumens“

Der Aufräumexperte, "Platzmacher Kurt", berät uns, wie wir  Raum und Ordnung in unsere Schränke, Stuben und Keller bringen.

15. Mai, Gemeindesaal: Lady-Brass-Quartett

4 Frauen unterhalten uns köstlich auf ihrem Alphorn.

11. September, Vereinslokal: „Die Zeitlupe, das Magazin von Pro Senectute Schweiz, entsteht“

Frau Vollenweider, Redaktorin, berichtet uns aus ihrer Arbeit – und von der Entstehung der Zeitschrift.

16. Oktober, Gemeindesaal: "Zu Hause sein – zu Hause bleiben" Hilfsmittel für mehr Lebensqualität und Mobilität in den eigenen vier Wänden
Referat von Herrn Kuno Wüthrich, Fachmann Rehatechnik mit eidg. FA, RS-Hilfsmittel + RS-Gesundheit, Heimberg.
Mit Praxisbeispielen und der Vorstellung des Sortiments zeigt der Referent auf, wie die Hilfsmittel sinnvoll angewandt werden können, um im Alter möglichst unabhängig zu bleiben. Auch die Kosten- und andere Fragen werden beantwortet.

11. Dezember, Gemeindesaal: "Alle Jahre wieder“

Wie alle Jahre feiern wir Weihnachten mit einer Schul- oder Kindergartenklasse, hören berndeutsche Geschichten, gelesen von Sünni Lundsgaard-Hansen - und singen die altvertrauten Lieder.

Kontaktpersonen:

Marianne Freiburghaus, Telefon: 031 781 09 07

Pfrn Lea Scherler, Telefon: 031 781 39 69

Gesucht! Kirchgemeinderat oder Kirchgemeinderätin

Unsere kirchliche Angebote richten sich an Jung und Alt - vielfältig und abwechslungsreich für alle Lebensbereiche.

Damit wir die kirchlichen Anlässe weiter aufrecht erhalten können, suchen wir Menschen, die bereit sind als Ratsmitglied mitzuwirken.

Wir suchen Sie! Sie haben Fragen? Nehmen Sie mit unseren Kirchgemeinderätinnen und Kirchgemeinderäte Kontakt auf.