Alters-Nachmittage

Jeweils an einem Mittwoch um 14.00 Uhr im Gemeindesaal.

Zu den Nachmittagen sind alle Interessierten eingeladen. Nach dem thematischen Teil ist bei einem gemütlichen Zvieri Zeit für Begegnung und Geselligkeit. Das Zvieri wird von einem Team vorbereitet und serviert.

Daten und Programm 2017

Programm 2017

Mittwoch, 11. Januar 2017, 14 Uhr:

„Beweglich bleiben so lange wie möglich – was kann ich selber dazu beitragen?“ Marianne Nydegger, dipl. Physiotherapeutin, Gerzensee.

Mittwoch, 8. Februar 2017, 14 Uhr:

„Ein Bauernbub und Pfarrer berichtet über sein Grenzgängertum zwischen Kirche und Landwirtschaft“; Hans-Ueli Balmer, Grossaffoltern.

Mittwoch, 15. März 2017, 14 Uhr:

Theater Uttigwälle: „Härzchlopfe“ von Kurt Frauchiger; Regie: Annarös Saurer. Über Irrungen und Wirrungen der Liebe in einem Kurhaus in den Bergen – ein Lustspiel in drei Akten.

Mittwoch, 12. April 2017, 14 Uhr:

„Palliativpflege, begleitet werden auf dem letzten Stück Weg – und selbstbestimmtes Sterben.“

Mittwoch, 10. Mai 2017, 14 Uhr:

Bilder aus der Gegend – Diavortrag von Herrn Walter Lüthi.

Mittwoch, 14. Juni 2017, 11.30 Uhr:

SeniorInnenausflug: Fahrt ins Flüeli-Ranft

Flyer zum Ausflug

Mittwoch, 13. September 2017, 14 Uhr:

„Wenn alte Leute ausgetrickst und betrogen werden – wie können wir uns vor Betrügereien schützen?“ Die Polizeibeamtin, Frau Allemann, gibt Informationen, die der Sicherheit dienen.

Mittwoch, 18. Oktober 2017, 14 Uhr:

„Nur frisch, nur frisch gesungen – und fast alles geht wieder gut“ Melodien zur Jahreszeit für Kopf, Herz, Fuss und Gemüt: Ein Nachmittag mit Otto Spyrig voller Musik, an dem wir zum Mitsingen eingeladen sind.

Mittwoch, 1. November 2017, 14 Uhr:

Regionale Alterspolitik 55 + Der Arbeitskreis Gelterfingen, Gerzensee, Kirchdorf, Mühledorf und Noflen lädt zum thematischen und zum kulinarisch-gemütlichen Teil ein. Das Thema wird publiziert.

Mittwoch, 13. Dezember, 14 Uhr:

Weihnachtsfeier mit der Schule Gerzensee, mit Liedern und Weihnachtsgeschichten.

Kontaktpersonen:

Marianne Freiburghaus, Telefon: 031 781 09 07

Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, Telefon 031 781 39 69.

VISION KIRCHE 21 Doppelpunkt 21 Das Kirchenfest

VISION KIRCHE 21 Doppelpunkt 21 Die neun Festgottesdienste

Gottesdienst

In der Regel sonntags und zu besonderen Anlässen finden verschiedene Gottesdienste statt.

Zum Gottesdienstplan ➧

KUW

KUW-Daten, Unterrichtende, Fotos

Gemeindeseite

Hier finden Sie die Anlässe in der Kirchgemeinde Gerzensee

September 2017

Archiv Gemeindeseiten ➧

Gesamtausgabe

reformiert. bringt monatlich Lesestoff zu Themen rund um Gesellschaft und Kirche, Religion und Spiritualität, Politik und Kultur.

Aktuelle Ausgabe ➧

Seelsorge

Wenn Sie persönliche oder religiöse Fragen klären möchten, ein Anliegen haben oder auch einfach mit jemandem reden wollen, bin ich sehr gerne zu einem Gespräch mit Ihnen bereit.
Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, 031 781 39 69.

Pfarrstelle

Infolge Pensionierung unserer Pfarrerin suchen wir per 1. Juli 2018 oder nach Vereinbarung eine Pfarrerin, einen Pfarrer oder ein Pfarrehepaar (70 - 80%)

Situationsplan

Anlässe der Kirchgemeinde Gerzensee finden regelmässig wiederkehrend in der Kirche, im Kornhaus Gerzensee, im Bären, im Gemeindesaal und in der Buchenlücke statt.

Situationsplan

Situationsplan auf map.geo.admin.ch