Aktiv 50+ Gerzensee-Umgebung

Bevorstehende Ausflüge

Freitag, 18. Oktober: Wanderung Mühleberg-Laupen

Für diese Wanderung gibt es eine kleine Änderung.

Wir starten wegen dem Kaffee und Gipfeli nicht ab Heggidorn wie im Jahresprogramm aufgeführt, sondern von Mühleberg. Unterwegs verpflegen wir uns wie gewohnt aus dem Rucksack. Am Ziel bevor wir in den Zug für nach Wichtrach steigen, wird wie gewohnt noch ein Restaurantbesuch gemacht. Die Streckenlänge misst 8.5 km, Auf- / Abstieg 180m / 248 m.

Tagesablauf:

Besammlung Bahnhof Wichtrach ca.      09.10

Abfahrt Richtung Bern                               09.22

Ankunft in Mühleberg                                 10.34

Rückkehr ab Laupen                                 15.10

Wichtrach an                                               16.04

Auskunft (Anmeldung bis 14. Oktober): Gerold Hess, Stockhornweg 4, 3116 Kirchdorf; T 031 781 20 36 oder 079 656 77 25. E-Mail: geroldhess@bluewin.ch

Freitag, 15. November: Besichtigung Batrec Industrie AG

Die Batrec Industrie AG, ist die Verwertungsstelle aller alten Batterien aus der Schweiz. Bei dieser Besichtigung werden wir erleben, wie die alten Batterien wieder in die reinen ursprünglichen Metalle umgewandelt werden.

Wichtig!

Ich muss bis am 12. November alle Teilnehmer mit Vorname und Nachname anmelden, das heisst, dass sich alle wo mitkommen möchten, unbedingt bis am 11. November bei mir anmelden müssen.

Treffpunkt Bahnhof Wichtrach                       12.25

Abfahrt Richtung Thun                                  12.34

Ankunft in Eifeld                                            13.16

Beginn der Kuzwanderung

Führung                                                          13.30

Führungsende ca.                                         15.30

Fortsetzung der Kurzwanderung  noch ca. 30 Min.

„Kaffee/Kuchen“

Rückkehr mit dem Zug ab Wimmis               17.00

Ankunft in Wichtrach                                      17.52

Auskunft (Anmeldung bis 11. November): Gerold Hess, Stockhornweg 4, 3116 Kirchdorf; T 031 781 20 36 oder 079 656 77 25. E-Mail: geroldhess@bluewin.ch

Jahresprogramm 2019 Aktiv 50+

Auskunft und Anmeldung

Gerold Hess
Stockhornweg 4
3116 Kirchdorf

Pfarrhaus Gerzensee vor der Sanierung

Pfarrhaus Gerzensee nach der Sanierung

Es ist vollbracht! Seit Ende September kann die neue Fassade des Pfarrhauses bewundert werden. Zwei Seiten (Dorfstrasse und Bauernhofseite) und eine Ecke bei der Eingangstür wurden fachmännisch und -frauisch abgerieben und neu gestrichen. Die Farbe (Weiss ist nicht gleich Weiss) wurde vorgängig mit dem Maler und der Denkmalpflege sorgfältig ausgesucht. Wir freuen uns über das Resultat!