Aktiv 50+ Gerzensee-Umgebung

Bevorstehende Ausflüge

Freitag, 17. Mai 2019: Führung durch die Dittligmühle mit anschliessender Wanderung

Wir fahren wie gewohnt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln, nahe an die Dittligmühle in Längenbühl, da gibt’s zuerst Kaffee mit Gipfeli, anschliessen werden wir durch die erste Schaumühle der Schweiz geführt, wo viel sehenswertes gezeigt wird sehr verschiedene Mehlsorten hergestellt werden. Die Führung dauert ca. 90 Minuten.

Nach der Besichtigung beginnen wir gleich mit der Wanderung, wie das Gefühl so mitspielt, habe ich mich entschlossen, die Wanderung ab Längenbühl nicht nach Thun zu machen sondern nach Uttigen, die Streckenführung ist wesentlich angenehmer! Aber keine Angst, wir werden uns auch schon bald nach dem Start aus dem Rucksack verpflegen, damit wir die Strecke nach Uttigen schaffen.

Die Wanderung ist knapp 9 Kilometer lang, Auf- und Abstieg beträgt 73 / 181 Meter.

Treffpunkt Bahnhof Wichtrach: 08.25

Abfahrt Richtung Thun: 08.34

Ankunft in Längenbühl: 09.22

Rückkehr nach Wichtrach: 16.17

Ankunft  in Wichtrach: 16.22

Anmeldung bis 13. Mai an Gerold Hess.

Jahresprogramm 2019 Aktiv 50+

Auskunft und Anmeldung

Gerold Hess
Stockhornweg 4
3116 Kirchdorf

Gesucht! Kirchgemeinderat oder Kirchgemeinderätin

Unsere kirchliche Angebote richten sich an Jung und Alt - vielfältig und abwechslungsreich für alle Lebensbereiche.

Damit wir die kirchlichen Anlässe weiter aufrecht erhalten können, suchen wir Menschen, die bereit sind als Ratsmitglied mitzuwirken.

Wir suchen Sie! Sie haben Fragen? Nehmen Sie mit unseren Kirchgemeinderätinnen und Kirchgemeinderäte Kontakt auf.