Aktiv 50+ Gerzensee-Umgebung

Jahresprogramm 2018

Freitag, 18. Januar 2019: Besichtigung der Logistikplattform Migros Aare am 18. Januar 2019

zum Flyer

Zum Jahresanfang möchte ich mit euch nach Schönbühl, und die Logistikplattform der Migros Aare besichtigen, schauen wie die verschiedensten Artikel bereitgestellt, verpackt, verladen und in die vielen Filialen verteilt werden.

Die Führung beginnt um 14.00 Uhr und dauert knapp zwei Stunden.

Empfohlen wird, eine warme Jacke mitzunehmen sowie geschlossenes Schuhwerk zu tragen.

Der Rundgang geht über einen Kilometer und es sind mehrere Treppen zu bewältigen.

Vor der Heimkehr, werden wir noch irgendwo einen Zvierihalt einlegen.

Zum Zeitplan:

Treffpunkt Bahnhof Wichtrach ca.    12.40

Abfahrt Richtung Bern                       12.52

Rückkehr: Abfahrt in Schönbühl       17.19

Ankunft in Wichtrach                         18.04

Für das Billett werde ich besorgt sein.

Ich freue mich auf viele interessierte!

Auskunft gibt gerne: Gerold Hess, Stockhornweg 4, 3116 Kirchdorf; T 031 781 20 36 oder  079 656 77 25.

Freitag, 16. November: Besuch Parlamentsgebäude

Auf vielseitigen Wunsch werden wir das Parlamentsgebäude besichtigen. Auf der Führung durch die Räume des Bundeshauses erhalten wir fachkundige, interessante Informationen.

Die Anzahl der Teilnehmenden ist beschränkt. Sollten sich mehr als 40 Personen anmelden, haben die Teilnehmer von „Aktiv 50+ Gerzensee-Umgebung“ den Vorrang.

Wichtig! Alle Teilnehmenden müssen einen gültigen Ausweis, ID oder Pass, hinterlegen und sich einer Sicherheitskontrolle mittels Metalldetektor unterziehen.

Treffpunkt am Bahnhof Wichtrach: 12.40

Abfahrt  Richtung Bern:                 12.52

Anmeldung im Bundeshaus            13.30

Führung                                         14.00 bis ca.  15.00

Anschliessend Zvieri am Bärenplatz

Rückkehr in Wichtrach                      17.04

Die Fahrkarten werden besorgt.

Freitag, 7. Dezember 2018 Jahresabschluss im Gasthof Dörfli

Das Programm verläuft ungefähr so:
Ab 17.30 Uhr Eintreffen im Gasthof Dörfli, Mühledorf
18.00 Uhr Rückblick auf das Jahr 2018
Vorstellung der Unkosten vom Jahr 2018
Vorstellung der Ausflüge im Jahr 2019
Verschiedenes: Von meiner Seite.
Anregungen von eurer Seite z. B: Besichtigungen, Führungen, Wandervorschläge, Anregungen, Verbesserungen usw.
Ca. ab 18.30 Uhr Abendessen, welches aus den nachfolgenden Menu-Vorschlägen ausgewählt werden kann:

Hier geht es zur Einladung

Gerold Hess
Hofacker
3116 Kirchdorf

Kirchgemeinderätinnen und Kirchgemeinderäte gesucht

Unsere kirchliche Angebote richten sich an Jung und Alt - vielfältig und abwechslungsreich für alle Lebensbereiche.

Damit wir die kirchlichen Anlässe weiter aufrecht erhalten können, suchen wir Menschen, die bereit sind als Ratsmitglied mitzuwirken.

Wir suchen Sie! Sie haben Fragen? Nehmen Sie mit unseren Kirchgemeinderätinnen und Kirchgemeinderäte Kontakt auf.

Gottesdienst

In der Regel sonntags und zu besonderen Anlässen finden verschiedene Gottesdienste statt.

Zum Gottesdienstplan

KUW

KUW-Daten, Unterrichtende, Fotos

Gemeindeseite

Hier finden Sie die Anlässe in der Kirchgemeinde Gerzensee

Archiv Gemeindeseiten ➧

Gesamtausgabe

reformiert. bringt monatlich Lesestoff zu Themen rund um Gesellschaft und Kirche, Religion und Spiritualität, Politik und Kultur.

Aktuelle Ausgabe ➧

Seelsorge

Wenn Sie persönliche oder religiöse Fragen klären möchten, ein Anliegen haben oder auch einfach mit jemandem reden wollen, ist die zuständige Pfarrperson gerne zu einem Gespräch mit Ihnen bereit.
Tel. 031 781 39 69.

Situationsplan

Anlässe der Kirchgemeinde Gerzensee finden regelmässig wiederkehrend in der Kirche, im Kornhaus Gerzensee, im Bären, im Gemeindesaal und in der Buchenlücke statt.

Situationsplan

Situationsplan auf map.geo.admin.ch