Ziele

• In regelmässig wiederkehrenden Gottesdiensten und Feiern zu besonderen Lebensübergängen besinnen wir uns auf unsere Wurzeln und Quellen und laden dazu ein, die göttliche Liebe, Weisheit und Kraft zu erfahren.
  • Wir bieten Raum für Begegnung zwischen Menschen, unabhängig von Alter, Geschlecht, Konfession, Nationalität, Zivilstand, Lebensform und Beruf.
  • Unser Beziehungsnetz gibt Geborgenheit in verschiedenen Lebenssituationen.
  • Wir organisieren Anlässe zur Information und zum Gedankenaustausch über aktuelle Themen.
  • Wir setzen uns freiwillig und eigenverantwortlich für unser Miteinander ein, insbesondere für das Wohl der Schwächeren, für Frieden, Gerechtigkeit und die Bewahrung der Schöpfung.
  • Wir sind offen für sinnvolle Zusammenarbeitsformen mit andern Kirchgemeinden.
  • Wir überlegen und diskutieren, wo wir unsere Ressourcen sinnvoll, effektiv und effizient einsetzen, um unsere Ziele zu erreichen.
  • Wir anerkennen Einsatz und Leistung der Freiwilligen in geeigneter Form.
  • Unsere Infrastruktur betreuen wir verantwortungsbewusst.