KUW (Kirchliche Unterweisung)

Die KUW beginnt in Gerzensee mit der 2. Schulklasse. Jedes Jahr finden in den darauf folgenden Jahren bis zur Konfirmation (9. Klasse) Unterrichtseinheiten statt. Die KUW findet an Nachmittagen oder Abenden, in KUW-Doppellektionen und (in der 7. Klasse) an einem KUW-Wochenende statt. Die Kinder lernen biblische Geschichten kennen, werden mit unserer christlichen Tradition vertraut gemacht und denken über Grundfragen des Lebens nach. Besonderen Wert legen wir auf gegenseitigen Respekt und auf eine sorgfältige, offene Haltung der eigenen Religion und den andern Religionen gegenüber.

Auskunft: Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert

Leitung KUW:

KUW 2., 7., 8. und 9. Klasse: Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert;
(Begleitung der KUW 2. Klasse: Rahel Stoller).

KUW 3., 4., 5. und 6. Klasse: Katechetin Regula Berger.

Verantwortliche KUW-Kommission: Conny Sudholz.

KUW-Daten 2016 / 2017

Konfirmationsfotos ➧

Konfreise Paris 2015 ➧

Konfsprüche

Zusammenstellungen von Konfsprüchen im PDF-Format:

Bern-Liebefeld

Gerzensee

Konfiweb

Luzern

Rhede

Die ganze Bibel in verschiedenen Übersetzungen ist auf folgender Webseite zu finden:

Es ist möglich nach Stichworten oder Bibelstellen zu suchen.

Klangformation
Reformationsjubiläum - ein Weg durch drei Kirchgemeinden

Gottesdienst

In der Regel sonntags und zu besonderen Anlässen finden verschiedene Gottesdienste statt.

Zum Gottesdienstplan ➧

KUW

KUW-Daten, Unterrichtende, Fotos

reformiert. bringt monatlich Lesestoff zu Themen rund um Gesellschaft und Kirche, Religion und Spiritualität, Politik und Kultur.

Gemeindeseite Mai 2017

Gemeindeseite April 2017

Archiv Gemeindeseiten ➧

Aktuelle Ausgabe ➧

Seelsorge

Wenn Sie persönliche oder religiöse Fragen klären möchten, ein Anliegen haben oder auch einfach mit jemandem reden wollen, bin ich sehr gerne zu einem Gespräch mit Ihnen bereit.
Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, 031 781 39 69.

Situationsplan

Anlässe der Kirchgemeinde Gerzensee finden regelmässig wiederkehrend in der Kirche, im Kornhaus Gerzensee, im Bären, im Gemeindesaal und in der Buchenlücke statt.

Situationsplan

Situationsplan auf map.geo.admin.ch