Fenster

Fenster im Chor der Kirche Gerzensee

Glasmalerei von Rudolf Münger aus dem Jahr 1919. Gestiftet wurden die Fenster von Berthold von Erlach - von Wattenwyl

Frauenfenster

Bibelworte: Römer 13,10 und Sprüche 14,25. Die Liebe ist des Gesetzes Erfüllung. Wo man arbeitet, da ist genug. Wo man aber mit Worten umgehet, da ist Mangel.

Engelfenster

Bibelwort: Jesaja 32,17
Und der Gerechtigkeit
Frucht wird Friede sein.

Gemeindewappen von Gerzensee.

Mosefenster

Bibelwort: Johannes 1,17
Das Gesetz ist durch Mosen gegeben - die Gnade und Wahrheit ist durch Jesum Christum geworden.

Das mittlere Fenster befand sich ursprünglich im Schiff. Anlässlich der Kirchenrenovation von 1937 kam es in den Chor.

Jesusfenster

Das Jesusfenster von 1893, Glasmalerei von von R. Giesbrecht, lagert seit da im Pfarrhausestrich.

The Pulpit Rock

Klangformation
Reformationsjubiläum - ein Weg durch drei Kirchgemeinden

Gottesdienst

In der Regel sonntags und zu besonderen Anlässen finden verschiedene Gottesdienste statt.

Zum Gottesdienstplan ➧

KUW

KUW-Daten, Unterrichtende, Fotos

reformiert. bringt monatlich Lesestoff zu Themen rund um Gesellschaft und Kirche, Religion und Spiritualität, Politik und Kultur.

Gemeindeseite Mai 2017

Gemeindeseite April 2017

Archiv Gemeindeseiten ➧

Aktuelle Ausgabe ➧

Seelsorge

Wenn Sie persönliche oder religiöse Fragen klären möchten, ein Anliegen haben oder auch einfach mit jemandem reden wollen, bin ich sehr gerne zu einem Gespräch mit Ihnen bereit.
Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, 031 781 39 69.

Situationsplan

Anlässe der Kirchgemeinde Gerzensee finden regelmässig wiederkehrend in der Kirche, im Kornhaus Gerzensee, im Bären, im Gemeindesaal und in der Buchenlücke statt.

Situationsplan

Situationsplan auf map.geo.admin.ch