Frühlingsbild

maja.zimmermann@kirchegerzensee.ch

Gottesdienste und Anlässe

Dienstag, 7. März, 20 Uhr in der Kirche

In den Wirren der Reformation lebt neue Musik auf.

Eine musikalische Zeit- und Entdeckungsreise mit Heinz Balli und Martin Hauzenberger.

Sonntag, 12. März, 9.30 Uhr

KUW-Gottesdienst zur Taufe mit Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, KUW-Mitarbeiterin Rahel Stoller, Organistin Damaris Di Bennardo und KUW-Kindern der 2. Klasse. (Im Kornhaus: Kindertreff mit Heidi Stalder.) Anschliessend an den Gottesdienst: Apéro im Kornhaus. Sigrist: Barbara Jakob.

Dienstag, 21. März, 20 Uhr in der Kirche

In den Wirren der Reformation lebt neue Musik auf.

Fastenwoche, 27.3.-1.4. s.Flyer nebenan

Palmsonntag, 09. April, 9.30 Uhr

Gottesdienst zu Palmsonntag und Feier der «Goldenen Konfirmation», Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, Organistin Damaris Di Bennardo und Markus Imhof, Saxophon. Anschliessend: Kirchenkaffee im Kornhaus für die Gemeinde;  Apéro im Pfarrhaus für die „Goldenen Konfirmierten“. Sigrist: Ernst Jegerlehner.

Karfreitag, 14. April, 9.30 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl zu Karfreitag, Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, Organistin Barbara Küenzi und

Barblina Wolfensberger, Kontrabass. Kindertreff mit Heidi Stalder. Sigristin: Barbara Jakob.

Frühmorgens Osterfeier in Kirchdorf, 15. April, 6.00 Uhr

Ostermorgenfeier in der Kirche Kirchdorf mit anschliessendem Morgenessen im Kornhaus.

Sonderseite Klangformation

Balli Hauzenberger

Reformation und neue Musik

Fastenwoche 2017

Fastenwoche

Reformation im Gerzenseeraum

Die Reformation in Bern - und der Gerzenseeraum

reformiert März 2017

Musik in Gerzensee

Abendmusik 2017

Abendmusik April 2017

Faltprospekt 2017

Ostersonntag, 16. April, 9.30 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl zu Ostern, Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, Organist Damaris Di Bennardo und Markus Imhof, Saxophon. Anschliessend: Kirchenkaffee im Kornhaus. Sigristin: Barbara Jakob.

Sonntag, 30. April, 17 Uhr

Abendmusik in der Kirche Gerzensee mit Trio Moira, Rahel Leuenberger, Flöte – Markus Forrer, Klarinette, Aurélie Noll, Harfe.

Sonntag, 07. Mai, 9.30 Uhr – Konfirmationsgottesdienst

Konfirmandinnen und Konfirmanden mit Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert. Musikalische Gestaltung: Organistin Damaris Di Bennardo, Konfirmandinnen und Konfirmanden. Zur selben Zeit: Kindertreff im Kornhaus. Sigristin: Barbara Jakob.

Sonntag, 14. Mai, 9.30 Uhr

Gottesdienst (am Muttertag) mit Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert und Organistin Barbara Küenzi. Anschliessend: Kirchenkaffee im Kornhaus. Sigrist: Ernst Jegerlehner.

Donnerstag, 25. Mai, 9.30 Uhr – Christi Himmelfahrt

Gottesdienst mit Abendmahl zu Auffahrt. Pfr. Robert Zimmermann; Organistin Damaris Di Bennardo und Elisabeth Peter, Violine. Sigristin: Barbara Jakob.

Samstag, 03. Juni, 20 Uhr: Feier in Kirchdorf zu „Klangformation“: „Vor der Reformation“;

21 Uhr: Prozession von der Kirche Kirchdorf in die Kirche Gerzensee;

22 Uhr: Feier in Gerzensee: „Sturm der Reformation“; anschliessend „Ausklang im Pfarrgarten“.

Sonntag, 04. Juni, 9.30 Uhr:

Festgottesdienst mit Abendmahl zu Pfingsten in der Kirche Wichtrach: Reformation - Klangformation – ein pfingstliches Ereignis voller Klänge. Anschliessend: Mittagessen („Teilete“).

Mitwirkende beim ganzen Projekt: Pfarrteam Gerzensee, Kirchdorf und Wichtrach; Damaris Di Bennardo, Markus Imhof, Barbara Küenzi, Caroline Marti und Chor, Wieslaw Pipczynski.

Sonntag, 11. Juni, 9.30 Uhr

Gottesdienst mit. Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, Organistin Barbara Küenzi. Anschliessend: Kirchenkaffee im Kornhaus. Sigrist: Ernst Jegerlehner.

Sonntag, 18. Juni, 9.30 Uhr

Gottesdienst in der Buchenlücke auf dem Sädel. Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert und Stalder. Anschliessend: gemeinsames Bräteln im Hansueli Germann mit Begleitung (Alphorn-Trio). Zur selben Zeit im Freien: Kindertreff mit Heidi Stalder. Sigristin: Barbara Jakob.